Тыквенный пирог!
Пироги, пирожки, булочкиВ самый раз сейчас полакомиться таким пирогом.
Тесто очень простое.
мука - 200г, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., маргарин (растопленный) - 100г
Все смешать, замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Тем временем тыкву порезать на кусочки, налить в кастрюлю немного воды и проварить тыкву до мягкости. Затем измельчить в блендере, добавить 4 желтка, сахар(зависит от сладости тыквы), 2ст.л. крахмала и можно ложку сметаны или сливок. 4 белка взбить до пены и аккуратно вмешать в тыкву.
Тесто поместить в форму и распределить в виде корзинки, вылить внутрь тыквенную начинку и отправить в духовку при температуре 180градусов на 30-40 минут.
Анна
Выглядит очень вкусно! А внутри он как запеканка? Плотный или рыхлый? Не разваливается?
08.10.2016
Ответить
Анна
Спасибо 😄 скажите, а сколько тыквы вы положили? Я приготовила сейчас такой, действительно, вкусный и не разваливается! Но хочется добавить чего-то стабилизирующего, сыра может... Мне кажется я взяла около 500 г тыквы (не взвесила) и желтков надо было не 4, а 5-6 положить. А сахара и вправду не надо, что на тесто, что в тыкву, она и так сладкая 😄👍
14.10.2016
Ответить