Генуэзский бисквит

что делать если нет формы для выпечки
Советую добавить чайную ложку разрыхлителя и сократить количество масла.
17.10.2016
Спасибо, масла и правда чуток меньше положила, но обошлась без разрыхлителя. Вроде получилось. Возможно, в идеале еще выше должен быть, но мне на торт хватило.
19.10.2016
Наливаете тонкой струйкой и по краю?
17.10.2016
Да... вернее первый раз не сообразила, что лить надо по перимитру и вылила просто на стенку, но во второй раз лили как надо (видео рецепта посмотрела). Закралась только одна мысль, я его в микроволновке топила, может, если на водяной бане, что-то изменится...хотя сомневаюсь.. Фух..настраиваюсь на 3ий заход)) к завтрашнему вечеру тортик нужен, а меня, блин, вся порция бисквита на один корж выходит (( первый с горем пополам, может, и получится на два поделить, он 3 см, а второй получился и тонкий и как подошва..(( может, хоть с 3им повезет )
17.10.2016
Еще попытайтесь муку долго не мешать и поменьше порции сыпать.
17.10.2016
да вроде, недолго, как только неразмешанная мука не зачерпывается лопаткой, так и перестаю......но после масла прям на глазах все становится жидким и в 3 раза меньше в объеме..(( ладно, пошла готовить ) напишу потом, что вышло ))
17.10.2016
Домучила его. Не поняла, что повлияло, может лишние 5 минут взбивания... т.е после того, как след от пальца не заплывает, все равно еще 5 минут взбивала. И масло в последний раз лила еще более тонкой струйкой.
19.10.2016
Значит, надо долго взбивать, я свои бисквиты минимум по 10 минут мучаю в миксере. Вы умница!!!
19.10.2016
Спасибо! ))
19.10.2016
А вообще, если не получится, заходите ко мне в категорию Торты, у меня бисквиты все получаются))
17.10.2016
Спасибо, посмотрю )
17.10.2016
Я когда пеку что-то сладкое, а в тесте есть сливочное/растительное масло, то добавляю разрыхлитель. Так и тесто поднимается, и пропекается всегда. А для пущей уверенности я б положила на одно меньше. Мне кажется их слишком много и тесто жидковато...
17.10.2016
уже посещали мысли насчет разрыхлителя...но получается же как-то у всех без него.. (вернее далеко не у всех, судя по комментам к рецепту))) хочется просто тоже постичь мастерство )) И да, тесто жидковато, но во второй раз даже муки чуть добавила, но поднялось еще хуже первого (( может, переборщила, конечно..
17.10.2016
Кароч, предлагаю добавить разрыхлителя, на одно яйцо меньше и на 50гр. муки больше) Давайте экспериментировать)))
18.10.2016
Спасибо! Я его все-таки домучила по оригинальному рецепту )) попробовала все-так взбивать еще дольше и масла чуточку меньше добавила, грамм на 20. Не знаю, мог ли он в 24см форме подняться еще выше, но у меня последний получился самый пышный из трех попыток ))
19.10.2016
Поздравляю с победой!)))
20.10.2016
спасибо )
22.10.2016
Красный бархат Миндальный торт с икеи?