Мои первые кексы!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделала! Ура! Говорят обычно, первый блин комом, но радует что с первого раза получились хорошо. Домашние мои довольные, особенно мелкие, слопали мгновенно. И вот собственно рецепт по которому готовила.
Ингредиенты:
200гр.сахара
2ст.муки
200гр.сливочного масла комнатной t
2 яйца
1ч.л. соды гашенная уксусом
ваниль
1.5ст.л.мака
300мл. 2.5% кефира
Итак.
1) Масло сливочное растопила в микроволновке, дала остыть. Смешала в большой миске сливочное масло, сахар, яйца. Взбила миксером.
2) Кефир заранее достала из холодильника. Чтобы он был комнатной t. Во взбитую массу добавила кефира, ваниль и соду гашенную уксусом. Опять таки все хорошенько взбила миксером.
3) Просеянную муку небольшими порциями всыпала в тесто. Перемешивая всё миксером. Тесто должно быть сметаннообразной консистенцией.
4) Добавила в готовое тесто мака. Хорошо взбила миксером.
5) В силиконовые формочки столовой ложкой выложила тесто. И поставила формочки в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
6) Готовые кексики посыпала сахарной пудрой. Ну вот как-то так)))