Вкусная тушёная картошка! 😋
Блюда из картофеляОчень вкусная. Самая обычная тушёная . Только вот рецепт мой и доработан, проверен годами и никого не оставил равнодушным. Ни арабов, ни азиатов, ни американцев. Только специи немного менялись, под местный колорит.
Я не люблю, когда тушёная картошка жидкая, и похожа на суп или серую массу не понять чего. Мне нравится, чтоб она была именно разваренная, пропитанная соком , ароматная и яркая.
Мы ещё из дома чемодан соленьем приперли-экстрим тот ещё, но это того стоит. Мамины солёные огурчики на вес золота. Так вот с картошечкой-и прям мурлыкать от удовольствия хочется. У меня даже муж уже уточняет: огурцы мамины будут или кошерные из магазина? Отвлеклась) ща допечатаю и пойду стащу огурчик)
На тушёную картошечку понадобится:
6 куриных голеней (а вообще смотреть по количеству едоков, я делаю на 3, тк у меня муж ест за двоих)
6 крупных, или 8 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
1-2 столовые ложки томата
Соль/перец по вкусу
Куркума 1/2 ч.ложки
Чили (если хочется, я кладу много, мне нравится)
Мясо помыть, обтереть досуха и обжарить на сковородке до румяности.
Мой мясник приболел, а новый дебилоид в этот раз раскромсал ноги на кусочки мелкие, хотя я попросила разрубить каждую напополам. Ладно.
Обжаренное мясо переложить в емкость, в которой будет тушиться картошка (лучше, конечно, казан, но у меня его нету...зато есть глубокая сковородка с толстым дном-сойдёт) . Сверху выложить почищенный картофель, порезанный крупными кусочкам-иначе разварится/развалится , и будет пюре)
Вот в том маслице, где жарились ноги обжарить порезанную кубиками морковь, и мелко порезанный лук. Как обжарятся -добавить томатную пасту, прогреть минутку и закинуть к ногам и картошке.
Посолить, поперчить, добавить куркуму, перец чили и чеснок, подрезанный пластинками. Залить водой, чтоб закрывало картофан, больше не надо. Закрыть крышкой , довести до кипения, убавить огонь на минимум, и забыть про это дело на полчаса. У меня через 30-40 минут все готово, я не хожу и не проверяю, хорошо само все тушится.
Единственное подсолить можно, где-то минут через 20, сняв пробу предварительно.
И все. Употреблять с огурчиками и капустой квашенной.
Такую картошечку моя подружка делала одному на весь мир известному диджею, встречались они одно время. Так он звонил мне потом и благодарил, что научила его куропатку "варить вкусную еду". А мы с ней все манипуляции в режиме онлайн проделали. Я просто уверенна, что вам тоже понравится. Кстати, мелким тоже готовила, едят с удовольствием-жевать почти не надо и никаких "опасных" продуктов в тарелке не заметно)
Всем хорошего настроения, тепла и бобра

















