Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается - ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г. , сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.