творожнояблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкитворог - 300 г
яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л. загасить уксусом
мука - сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно 2-3 стакана.
Разомните хорошенько творог. Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. На противень на пекарскую бумагу выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах минут 30. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Сверху пирог украсьте дольками печёного яблочка с сахаром и корицей.

Ивановна
Спасибо!!!! А какого размера форма? И еще вопрос - я не пользуюсь содой, сколько брать разрыхлителя? Вроде где-то мне встречалось, что надо в 3 раза больше, чем соды. Не много будет 1,5 чайной ложки разрыхлителя?
29.11.2016
Ответить

ЮлькаШ
форму можно брать любую. у меня см 25 в диаметре. разрыхлителя всегда беру в два раза больше соды
29.11.2016
Ответить