Имбирное печенье /2 рецепта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовили по 2 рецептам. Второй рецепт мне понравился больше, печенья получились вкусней и пышнее. Поэтому решила написать вам его. Если что оба рецепта есть в видео.
🚩Ингредиенты:
🔼мука-250-300гр.
🔼слив.масло-100гр.
🔼сахар-100гр.
🔼яйцо-1шт.
🔼Мед-2ст.
🔼Сода-0.5 ч.л
🔼Имбирь -2ч.л
🔼Корица-1ч.л
🔼Мускатный орех-щепотка.
🔼гвоздика, мускатный орех, какао, цедра апельсина и лимона (по желанию)
🚩Приготовление:
1. Просеиваем муку, к ней добавляем соду и специи и хорошо перемешиваем.
2. В другой ёмкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Когда масса посветлела добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
3. Далее добавляем подогретый мед и перемешиваем венчиком и будем в 2 этапа добавлять муку со специями.
4. Сначало доьавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком, далее добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам можете еще добавить муки. В общей сложности вам может понадобится от 250 до 300 грамм муки.
6. Если вы хотите получить тесто более коричневым вместо обычного сахара добавьте коричневый, или добавьте 1ч.л какао-порошка.
7. Формируем тесто в шарик, оно должным мягким (но к рукам не липнет). И отправляем его в холодильник на 2 часа ( Предварительно замотав в пищевую пленку). Я оставляла тесто на ночь, на след.
день достала и с ним было очень легко работать.
8. Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать между двумя листами пергамента. Не рекомендую раскатывать слишком тонко. Примерно 3-5 мм. Тогда они получаются пухленькими.
9. Далее вырезаем фигурки при помощи формочек.
10. Выкладываем наши печеньки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к при выпечке они увеличатся. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. До подрумянивания. С обратной стороны оно должно быть румяное.