Имбирные пряники
Новогодние и рождественские блюда250 гр мёда + 100 гр сливочного масла + 120 гр сахара смешать и разогреть на медленном огне помешивая, не допуская закипания, пока не растает сахар.
В отдельной миске смешивать 500 гр муки + 1 пакетик разрыхлителя + 1 ч. л. молотого имбиря + 1 ч. л. кардамона + 2 ч. л. какао, перемешать и добавить 1 яйцо, снова перемешать и добавить остывшую медово-сахарно-масленую смесь, хорошо перемешать, положить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Далее достать тесто и оставить минут на 10 при комнатной температуре. Раскатать на пергаментной бумаге тесто толщиной около 6-7 мм., вырезать формочками фигурки и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах минут 8 (на пергаментной бумаге). Остывшие пряники разрисовать глазурью: 1 белок + 120 гр сахарной пудры взбить миксиром (должна быть густоватая масса). В глазурь можно добавить сок свеклы и зеленки.
Рецепт взят из интернета.
Всех с наступающим Новым 2017 годом . Счастья, здоровья, добра .