Бисквит получается плотной текстуры, со сногсшибательным ароматом темного шоколада.
Для полноты вкуса, добавим немого кофейного аромата в пропитке, капельку ванили и дополним, этого тёмного красавца, очень интересным по вкусу, масляным кремом, с ярким карамельным вкусом, шелковистой текстурой и грильяжной крошкой, а ароматные, спелые бананы завершат все это великолепие!!
1. Растапливаем шоколад с маслом до однородного состояния, интенсивно помешивая силиконовой лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с половиной сахара (60 гр).взбиваем желтки с сахаром до густой, белой пены.
3. Растопленный шоколад добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
4. Всыпаем муку И лопаточкой осторожно перемешиваем до однородности.
5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик.
6. Белки добавляем в тесто, в два захода.
7. Тесто выкладываем в смазанную маслом, форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке, в течение 40 минут.
8. Бисквит остужаем и разрезаем.
9. Готовим пропитку:
Кофе соединяем с тёплым молоком и сахаром.
10. Теперь очередь крема:
Масло размягчаем, до комнатной температуры, взбиваем его миксером, на высоких оборотах, до пышности.
На этом этапе, вы можете просто взять, вареную сгущенку))))))
Консистенция крема и вкусовые качества будут очень похожи)))))
Но если, вы все таки, решили придерживаться рецепта, то делаем карамельный соус:
Сахар всыпаем в сковороду или сотейник, ставим нагреваться на средний огонь.
Даем сахару полностью расплавится, наклоняя сковороду в разные стороны, не перемешивая, даем ему полностью расплавится. Смотрите не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить. Цвет у сахара должен быть светлым, янтарным. Следом, сразу вливаем сливки, перемешивая лопаточкой или венчиком, варим соус в течение 2 -3 минут, даем соусу немного загустеть и снимаем с огня.
Остужаем карамельный соус.
Если влить горячую карамель, масло растает.
11. Соединяем масло и карамельный соус, хорошо взбиваем.
12. Грильяж перемалываем в крошку.
13. Соединяем грильяжную крошку и крем.
14. Собираем торт:
Корж пропитываем сиропом, покрываем кремом.
Кладём сверху нарезанные бананы.
Дальше корж, пропитка, крем, бананы.
15. Торт собран, его тщательно обмазываем кремом.
Обсыпаем бисквитной крошкой и украшаем по желанию.
Оставляем в холодильнике для пропитки.
Перед подачей, советую немного подержать торт, при комнатной температуре. Чтобы крем стал более мягким.