РЕЦЕПТ ░ ЯБЛОЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Соусы и подливкиКисло-сладкий соус к курице и куриным блюдам.
Яблочный, ароматный кисло-сладкий соус для печеной, вареной или жареной курочки.
Ингредиенты для "Соус к курице кисло-сладкий"
Яблоко (Большое) - 1 шт
Лук репчатый (Средний) - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус - 30 мл.
Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) - 1 шт
Корица - 1/3 чайной ложки
Сахар - 4 столовой ложки
Соль
Масло растительное - 20мл.
Вода - 100 мл.
Масло сливочное - 20 грамм
1. нарезаем яблоко и лук кладем в кастрюлю и залеваем водой под уровень ингредиентов, варим 10 минут до размягчения.
2. отставляем и измельчаем блендером до однородной массы.
3. добавляем чеснок измельченный любым способом и специи.
Все перемешиваем добавляем грамм 50 воды. Варим еще 5-10 минут.
4. После снятия с плиты разбиваем еще раз блендером.
5. Подаем на стол - теплым.
Хранить в холодильнике.
Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.
ПОДРОБНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО
Приятного аппетита.