Йогурт в мультиварке

стаканчики для йогурта к мультиварке
я купила специальные для мультиварки, но готовлю в итоге в обычных баночках от детских фруктовых пюрешек. Потому что они меньше объемом, чем специальные, как раз 1 порция в баночке получается, и влезает их в чашу больше, соответсвенно:). Кладу махровый полотенчик на дно, ставлю баночки с содержимым, а что бы запахи исключить, прикрываю каждую фольгой, после приготовления остается только крышками от этих же баночек закрыть и в холодильник:)
26.01.2017
баночки для йогурта к скайкуккеру докупала, хотя многие используют баночки из под детского питания, их стерилизовать сложнее
21.01.2017
Тряпочка нужна для того, чтобы не поцарапать чашу мультиварки стеклянными баночками из под детского питания, т.к. дно у них шершавое
21.01.2017
21.01.2017
А крышки стерлизуете?
21.01.2017
Да тоже кипятком обдаю
23.01.2017
Здравствуйте. А не поделитесь рецептом йогурта?) Уж очень он у вас густой. У меня всегда жидкий. Еще сверху шапочка может быть плотной, а ложку опустишь внутрь- жидкий
04.02.2017
Посмотрите чуть ниже в комментариях я там подробно написала,просто сразу не получилось фотографию прикрепить.
04.02.2017
Спасибо!!!
04.02.2017
Комментарии ниже не читала, так что извините, если повторяюсь. Раньше у меня никогда не получался йогурт в мультиварке, а теперь всегда густой и вкусный))). Пока делаю заготовки для йогурта, ставлю примерно 0,5л. воды в мультиварке на подогрев 30 градусов (в ручном режиме). Баночки в которых будет готовиться йогурт (можно использовать баночки от детского питания), крышечки и ложку - обдаю кипятком. Ставлю 300мл. молока (йогурта делаю 3 баночки по 100мл., если у вас больше соответственно молока греете сколько нужно))) в микроволновку примерно на 1 минуту - подогреть, (можно проверить пальцем, не должно быть не горячо, не холодно) конечно все зависит от микроволновки и от объема, но думаю приноровитесь. В каждый стаканчик ложечкой которую обдали кипятком кладу по 1ч.л. активия КОМНАТНОЙ температуры, наливаю молоко (покупаю молоко с маленьким сроком хранения), перемешиваю и ставлю и подогретую в мультиварке воду на силиконовый коврик (чтобы стеклянными банками не повредить поверхность чаши) вода должна доходить до плечиков банки, если не хватает соответственно добавить тепленькой водички, закрываю мультиварку и оставлю на режим йогурт на 6 часов. Я обычно ставлю на ночь, а утром убираю в холодильник. Готовлю обычный, даже без добавления сахара т.к. ребенок очень любит такой "как сметанка" )))). Но в готовый йогурт можете добавить что хотите на свой вкус). Приятного аппетита.
21.01.2017
Активия йогурт или творожок?
04.02.2017
Раньше брала йогурт "активия термостатная", но последнее время покупаю любой какой есть,только без добавок
04.02.2017
Спасибо. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту
04.02.2017
Блин ну зачем тряпки и вода если в мульте есть режим йогурт? Вот если в мульте нет такого режима то да,дно горячее и нагрев не равномерный. Ну в йогуртницу же не кладете тряпки и воду.... И закваску(это живые организмы) надо класть в теплое а не горячее молоко. Все как с дрожжами...
20.01.2017
ну вот то же самое про термосы) зачем мне термос, если в мультиварке есть режим йогурт?) не, я так понимаю, что все просто скидывают свои собственные рецепты, кому какой совет пригодится, тот тем и воспользуется. может у кого то нет режима йогурт, значит с тряпкой и тп
21.01.2017
Просто у всех разные мульти, у меня панасоник, заморачивалась с тряпкой, банками, в итоге надоели блины)) и купила йогуртницу.
21.01.2017
я полотенчико кладу что бы не испортить покрытие чаши:), страхуюсь короче:)
26.01.2017
Коменты ниже не читала, делаю в банках стеклянных по 750 мл, у меня три умещаются спокойно, в чашу на треть или четверть воду заливаю теплую, не больше 40 градусов, в воду банки со смесью, прикрываю слегка крышками, любыми, можно пластиковые, можно железные и закрываю мультю. У меня и сейчас стоит с йогуртами, есть и йогуртница, в ней тоже делаю. Вот что интересно, в мульте йогурт крепче что ли, гуще. Температура в йогуртнице у меня 37 градусов, а в мульте 39 градусов. И делаю с заквасками. Сейчас купила новые, таких вкусных еще у меня не было, делаю греческий йогурт, густой, вкусный, не кислый, не тягучий, лучше не делала.
20.01.2017
Поскажите А молоко кипяченое или ультрапастеризовоное просто подогреть?
10.04.2017
Если домашнее молоко, то кипячу и остужаю до положенных по рецепту градусов, например кефир 34, а биокефир 25, йогурт тоже разный, от 37 до 40. А пастеризованное просто подогреть.
10.04.2017
Я испытала такой способ, закладываю все в трехлитровую банку, если кефир (34 гр) то просто полотенчиком легким прикрываю банку с прикрытой крышкой вместе с мультёй, а если йогурт, то полотенцем и теплым пледом поплотнее, тогда там нужная температура сохраняется и вся банка равномерно прогревается, но это делаю когда мне надо сразу много йогурта, а всегда надо много)
10.04.2017
Делаю в стаканчиках от редмонда, но они легко заменяются любыми баночками, и от детского питания в том числе. На дно чаши или тряпочку или силиконовый коврик. Состав мои больше всего любят такой: баночка актимель, 700гр. молока, 200гр. сливок, для сладости или сахар или сироп.
20.01.2017
не, я без сахара и без лишнего жира как раз хочу йогурт. про силиконовый коврик я и забыла. а воду наливаете?
20.01.2017
Значит просто молоко и актимель. Я на топлёном ещё делала, тоже неплохо. Да, конечно, без воды никак. Чуть больше середины баночек.
20.01.2017
Сладость после приготовления нужно добавлять, иначе бактерии набрасываются не на молочный сахар, а на тот что добавляете.
20.01.2017
Молоко 2,5%-ное, баночки из-под детского питания стеклянные, никаких тряпочек и воды, закваска Эвиталия или Йогуртель - и все. Отлично получается.
20.01.2017
а воду наливаете?
20.01.2017
Нет, не наливаю, просто ставлю баночки в чашу и включаю программу Йогурт.
21.01.2017
понятно)
21.01.2017
делаю в термосе. Молоко подогреть до 39-40 градусов, в термос переливаю, две ложки готового йогурта положить и перемешать. Ставлю на ночь (у меня часов 9-10). Утром в стеклянную банку переливаю и в холодильник. Кисло было когда один раз молоко было горячее 40 градусов
20.01.2017
А молоко кипяченое или ультрапастеризовоное просто подогреть?
10.04.2017
подогреваю магазинное из пакета - при кипячении вроде бы витамины некоторые разрушаются
10.04.2017
Спасибо! А то я постоянно кипячу и остужаю и меня йогурт всегда жидкий...
10.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожная запеканка "Воздушная" Режим молочная каша