можно ли тесто на блины сделать заранее

Лучший ответ

Тесто для блинов часто остаётся, переливаю в ёмкость с крышкой, утром дочке пеку по 2-3 штуки, тесто может простоять в холодильнике дня 3-4 вполне. Я не делаю тесто на кефире, только молоко и вода, кефир в самом деле бродит, по этой же причине на скисшем молоке тоже не делаю, не люблю кислые блины. .
02.02.2017
Нет, я готовлю на кефире и через несколько часов тесто бродить что ли начинает. Короче сразу надо готовить иначе не выходят идеально
02.02.2017
Мама одной моей подруги специально делала тесто для блинов на кефире и ставила в холодильник, чтоб выходило) Кефир склонен к брожению.
02.02.2017
А у меня не получались блины, если тесто стояло (случайно) более 1 часа (на кухне правда)
02.02.2017
Что имеете в виду под не получались?
02.02.2017
они стали переворачиваться кусками то есть не первый блин комом, а все))
02.02.2017
Вряд ли это от того, что постояло час, потому что тесто для блинов рекомендуют, как и прочие виды теста из муки оставить в покое на полчаса, чтоб клейковина набухла и тесто стало более эластичным. Опыт был проведён один раз? Или каждый раз, когда Вы оставляете тесто на час, оно ведёт себя так? Сами блины пекутся не пять минут, в зависимости от порции до часа и больше. Тесто к концу, бывает, густеет, но и только. А что за тесто было?
03.02.2017
Я специально не оставляю тесто, чтобы потом его выкинуть. Пару раз было, расстроилась. Готовлю тонкие кружевные блины сразу как замешу тесто. Тесто я писала выше какое было.
03.02.2017
да, вот тут много рецептов блинов http://a-eda.ru/tags//
02.02.2017
Я делала заварные на молоке вечером. Утром доставала с балкона и добавляла кипятка чуть до нужной консистенции
02.02.2017
Спасибо, буду пробовать сегодня
02.02.2017
У меня за ночь тесто немного густеет, я с утра чуть воды наливаю, довожу до нужной густоты и отлично все.
02.02.2017
Спасибо
02.02.2017
У меня честно говоря не получились.Пробовала,почему то липли к сковороде и не переворачивались.Поэтому ела собака то,что получилось.
02.02.2017
Спасибо за опыт
02.02.2017
Просто тесто чуть густеет, когда постоит и надо немного добавить воды и все отлично)))
02.02.2017
Спасибо большое,будем теперь знать.
02.02.2017
Да
02.02.2017
Спасибо
02.02.2017
Можно. Я в бутылке делаю, точнее муж делает, а утром жарю
02.02.2017
Как это в бутылке?
02.02.2017
Ну все ингридиенты в бутылку закидываю, муж сидит трясет ее сильно. Все тесто готово, в холодильник. Утром жарю, наливаю в сковороду прям из бутылки. Мне очень удобно :) посуды не пачкаю:)
02.02.2017
Клааааас
02.02.2017
А комочков не остаётся? Вы всегда в бутылке делаете?
02.02.2017
Не всегда, только когда на завтра. Комочки остаются, если сама трясу. Когда муж трясет, то не остается , он дольше и сильнее делает, а у меня терпения и сил нет :)
02.02.2017
Оладьи пышные Девочки срочно!