можно ли тесто на блины сделать заранее
Блины, оладьи, лепёшкиСуть в заголовке. Можно ли тесто на блины сделать вечером, а блины жарить утром? Тесто в холодильник поставить?
ПЫСЫ: сделала тесто с вечера, пожарила утром - все получилось. Всем спасибо
Лучший ответ

Яюшка
Тесто для блинов часто остаётся, переливаю в ёмкость с крышкой, утром дочке пеку по 2-3 штуки, тесто может простоять в холодильнике дня 3-4 вполне. Я не делаю тесто на кефире, только молоко и вода, кефир в самом деле бродит, по этой же причине на скисшем молоке тоже не делаю, не люблю кислые блины. .
02.02.2017
Ответить

Пельметти
Нет, я готовлю на кефире и через несколько часов тесто бродить что ли начинает. Короче сразу надо готовить иначе не выходят идеально
02.02.2017
Ответить

Яюшка
Мама одной моей подруги специально делала тесто для блинов на кефире и ставила в холодильник, чтоб выходило) Кефир склонен к брожению.
02.02.2017
Ответить

Пельметти
А у меня не получались блины, если тесто стояло (случайно) более 1 часа (на кухне правда)
02.02.2017
Ответить


Пельметти
они стали переворачиваться кусками
то есть не первый блин комом, а все))
02.02.2017
Ответить

Яюшка
Вряд ли это от того, что постояло час, потому что тесто для блинов рекомендуют, как и прочие виды теста из муки оставить в покое на полчаса, чтоб клейковина набухла и тесто стало более эластичным. Опыт был проведён один раз? Или каждый раз, когда Вы оставляете тесто на час, оно ведёт себя так? Сами блины пекутся не пять минут, в зависимости от порции до часа и больше. Тесто к концу, бывает, густеет, но и только. А что за тесто было?
03.02.2017
Ответить

Пельметти
Я специально не оставляю тесто, чтобы потом его выкинуть. Пару раз было, расстроилась. Готовлю тонкие кружевные блины сразу как замешу тесто.
Тесто я писала выше какое было.
03.02.2017
Ответить


Оля
Я делала заварные на молоке вечером. Утром доставала с балкона и добавляла кипятка чуть до нужной консистенции
02.02.2017
Ответить


Аврора
У меня за ночь тесто немного густеет, я с утра чуть воды наливаю, довожу до нужной густоты и отлично все.
02.02.2017
Ответить


Евгения
У меня честно говоря не получились.Пробовала,почему то липли к сковороде и не переворачивались.Поэтому ела собака то,что получилось.
02.02.2017
Ответить



Юлия я
Ну все ингридиенты в бутылку закидываю, муж сидит трясет ее сильно. Все тесто готово, в холодильник. Утром жарю, наливаю в сковороду прям из бутылки. Мне очень удобно :) посуды не пачкаю:)
02.02.2017
Ответить
