Вопросик: почему в духовке не пропекается картофель?
Блюда из картофеляНе знаю, можно в этом сообществе задавать вопросы, но можно пока на сутки оставить вопрос.
Духовка, русская, обычная, нагревает до 300 градусов, неравномерно правда, но тем не менее. Пироги, выпечка и мясо просто на ура. А с картошкой беда, можно ее 2 часа там держать она все равно сырая. Пробовала и натирать и крошить тоньше, не пропекается и все.
Идеально только в горшочках, только в воде она там сварится, а если вода ее не покрывает будет сырая. Кто знает от чего так?

Елена ( свершилось чудо!)
Странно как - то мясо ведь пропекается.А в рукаве пробовали делать ?
28.02.2017
Ответить


Ивановна
Сама мучаюсь))) Дело в духовке. У меня простая газовая, нагрев только снизу. Не пропекается как и у вас, хоть 2 часа держи. Хоть накрытый, хоть в фольге. Картофель, естественно, разный. И импортный и наш и белый и розовый. Приходится слегка отваривать минут 5-10. И для мяса по-францкзски отвариваю, зато потом без проблем. А вот у соседки плита с наворотами, с грилем, с обдувом. У нее прекрасно пропекается за 40 мин. Я помню в советское время мама и бабушка тоже не запекали сырую картошку в духовке, только чуть приваренную. Видимо нагрева только снизу недостаточно.
25.02.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
скорее всего вы правы, похоже моя греет ни сверху, ни снизу, а по задней стенке. так как румяный бок всегда у задней стенки, а у дверцы все белое. хотя прогрев можно регулировать и сверху и снизу, никогда правда этим не пользовалась.
25.02.2017
Ответить

Ферэн Елена
Спасибо за совет. Теперь буду сначала варить, а то все время картошка не пропекалась. Хотя мясо отлично
11.01.2020
Ответить

Герасева Анна
Ферэн Елена, я картошку нарезаю как мне надо для рецепта добавляю всё специи и соль, в салатнике все перемешиваю, затем салатник обворачиваю пищевой плёнкой и в микроволновоку на 10 мин, картошка на половину готова получается далее всё высыпаю на противень и готовлю как положено по рецепту в духовке.
10.02.2024
Ответить

Нигихаями
Я давно пришла к проверенному рецепту: сначала картофель, нарезанный на ломтики отвариваю, ровно три минуты в кипящей воде, потом уже даю обсохнуть, смазываю оливковым маслом и в духовку.
Иди сначала фольгой прикрываю, а потом зарумяниваю.
Картошка сейчас такая. Со своей раньше таких проблем не было.
25.02.2017
Ответить


Ариэль
Я сначала на пару чуть чуть держу, что бы спотыкаться начала, потом в духовку.
24.02.2017
Ответить

Natasha
я немного воды добавляю, а то сухо получается. а лучше всего картофель с чем нибудь запекать.
24.02.2017
Ответить

Человек с Пуговкой
Хм...у меня даже целиком клубни среднего размера минут за 20 полностью пропекаются.
Скорее всего греет плохо. у меня тэн сверху и снизу.
24.02.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
греет она как раз отлично, разогревается до 300 градусов. мясо готовлю за 40 минут с румяной корочкой, а картошка рядом сырая.
24.02.2017
Ответить


Ivashka
тоже мучалась этой проблемой, пока не стала добавлять немного воды. и на сильный огонь. Пропекается даже когда на 4 части порезан картофель, вода испаряется, картофель становится нежным и при этом он успевает стать золотистым!
24.02.2017
Ответить


Яюшка
Совсем сырая, то есть сок с крахмалом выделяется при измельчении? Или просто твёрдая? Не пробовали поменять сорт картошки?
24.02.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
она в середине готовая, чуть-чуть, а по краям сырая. это если кругляшками нарезана и крахмал на ней свернулся. на вкус она полусырая. до готовности не доходит, даже если еще на час оставить.
24.02.2017
Ответить


Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
нет, именно сырая, вкус сырой картошки я не спутаю.
сорт никак не узнать, только производитель - россия.
24.02.2017
Ответить



Ферэн Елена
У меня сейчас также. По краям и внизу готова, а по середине и сверху сырая
11.01.2020
Ответить


Анютка
Режу картошку на четыре части, складываю в миску, промываю, солю, добавляю специи, поливаю хорошенько оливковым маслом, перемешиваю и в духовку на один час на 180 гр. получается волшебная картошка!
24.02.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
везет вам, я могу так только в микроволновке запечь, правда быстрее. 6 минут и готово. но хотелось бы в духовке.
24.02.2017
Ответить

Таня
Все проще))) хотите с корочкой красивой ? Перед тем как в духовку , просто полодите в кастрюли и доведите до кипения, буквально 2-3 мин , сливаем и в духовку , сверху , то что любите и сливочным маслом помажьте, я прям на вилку и обмазываю. Я режу нам 4 части картошку
24.02.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
спасибо! но хотелось бы без варки, многие ведь готовят сразу в духовке.
24.02.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.