Домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСупер простой и невероятно вкусный тортик получился. Бисквит как всегда пекла в мультиварке, крем занимает 1 минуту, ну а клубничка это всегда вкуснота!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
- Сметана 300 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Банка клубники с сиропом или можно использовать свежую.
Приготовление:
1. Взбить до белой густой массы яйца с сахаром.
2. В муку добавить разрыхлитель и добавить ее в яичную смесь. Взбивать до однородности.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Программа "Выпечка" 1 час, за 20 минут до окончания бисквит перевернула и допекла. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть.
4. В сметану добавить сахар и перемешать до растворения. Вот и весь крем!
5. С бисквита срезать "крышечку", только верхнюю часть коржа. Из оставшегося коржа сделать "корзиночку" - оставив бортики и плотное дно, мякиш вырезать.
6. Мякиш пощипать на крошки, залить кремом (оставить несколько ложек чтобы смазать верх торта), перемешать. Добавить ягоды клубники, начинка готова.
7. Дно бисквита полить клубничным сиропом, в котором была клубника. Выложить начинку, закрыть верхним коржом, полить сверху сиропом..
8. Смазать торт остатками крема и украсить. Я положила ягодки и посыпала кондитерской посыпкой. Можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад.
Отправить тортик на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать нежнейший домашний торт.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт:








