Быстрое хачапури с сыром
Пироги, пирожки, булочкиС утра, мои фавориты - это сыр и кофе 😍
Просто обожаю!!! 😊
Особенно тонкие лепешки сулугуни в виде блинов и горячая ароматная чашка кофе с молоком ❤️❤️❤️
Я сразу же, положила глаз👀 на этот рецепт.😂
🧀
Это очень вкусная лепёшка!!! 🙃Подтверждаю ))👍🙏
Нежнейшее, творожное тесто, с румяными боками, посыпанное кунжутом, в которое укутана, ароматная, немного пряная начинка, из сыра и зелени, с тонким ароматом чесночка.
Очень кстати вкусно и в холодном виде, что и говорить 😉
🍳Форма диаметром 25 см.
Ингредиенты:
🍕Тесто:
Творог: 250 гр.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 220 гр.
Соль: 0,25 ч.л
Сахар: 1 ч.л
Масло сливочное: 150 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
🍕Начинка:
Сыр твёрдый: 150 гр.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук): по вкусу.
Чеснок: 1-3 зубчика.
Сметана или натуральный йогурт: 1 ст.л
Для смазывания:
Желток + 1 ч.л молока.
Кунжут : для посылки.
Приготовление:
🍕Творог смешиваем с мягким маслом.
Масло предварительно нужно подержать при комнатной температуре.
🍕Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
🍕Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
🍕Мне понадобилось немного больше муки, я добавляла по 30-50 гр. Пока тесто не перестало липнуть к рукам, но оставалось бы таким же мягким и не "перезабытым" мукой.
🍕Тесто хорошо вымешиваем, кладём в пакетик и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
🍕В это время делаем начинку:
🍕Сыр натираем на крупной тёрке.
🍕Зелень мелко шинкуем.
🍕Смешиваем сыр, зелень со сметаной.
🍕Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, выкладываем тесто и делим его на две части, одна часть чуть больше- это низ лепешки.
Вторая немного меньше - это верх.
🍕 Скалку и стол, припудриваем мукой, духовку разогреваем до 190С, форму смазываем маслом.
🍕Раскатываем большую часть теста, в круг, диаметром, подходящим под размер формы.
У меня вышла толщина теста, примерно, 0,5 см.
🍕Кладём лепёшку раскатанного теста на дно формы.
🍕Сверху выкладываем равномерно начинку, хорошенько её утрамбовываем и распределяем по кругу, оставляя немного, пустого теста по краям.
🍕Меньшую часть теста, также раскатываем в круг и кладём ее сверху начинки. Акууратно подтыкаем края теста.
🍕Смазываем лепёшку желтком, разболтанным с молоком, с помощью кулинарной кисти и присыпаем кунжутом.
🍕Ставим хачапури в духовку и выпекаем 30-35 минут до готовности и красивого румяного цвета.
🍕Готовый, горчиц хачапури смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!