Глазурь для куличей с желатином (без использования белков)
Пасхальные рецептыРецепт сахарной глазури для пасхальных куличей (пасок) , которая не липнет, и не крошится. В этом рецепте нет яичных белков, только сахар,вода и желатин
Для приготовления потребуется :
Желатин - 1 ч.л
Сахар - 1 стакан
(примерно 200 г)
Вода - 6 ст.л (2 в
желатин + 4 в сахар)
Лимонный сок - 1 ст.л (по
желанию)
Глазурь очень быстро застывает,после застывания не липнет,поэтому украшайте сразу. Такая глазурь не осыпается с куличей,незначительно крошится при нарезке,но не так сильно как белковая.


Галина-Евгения
Что-то не получилось. Сахар остался прям крупицами, хотя долго держала на огне, а затем долго взбивала. И при нанесении на куличи уже остывшей глазури всё растеклось.
14.04.2017
Ответить

Анна
Жаль,что у вас не получилось...у меня не разу ничего не стекало,делаю такую глазурь уже лет 5 на ...сахар должен полностью растворится,взбиваю обычно не долго,минуты 3-4,за это время масса уже достаточно густая.
Важно еще использовать хороший желатин и наносить глазурь на остывшие куличи(на теплых желатин будет таять и стекать)
14.04.2017
Ответить

Галина-Евгения
Желатин годами проверенный, куличи холодные. Даже не знаю. Ну, уж как есть. Думаю, всё равно нормально, во рту сахар растворится :-)
14.04.2017
Ответить


Галина-Евгения
Спасибо за рецепт! В белковой глазури дико не нравится привкус самих белков. Попробую в этом году Вашу.
09.04.2017
Ответить





Анна
В зависимости от размера и от слоя покрытия, на 3-4 больших (как в конце на видео) хватает.
08.04.2017
Ответить


