Как спасти уж очень малосолёную сёмгу?

Долго солилась?
17.04.2017
Сутки под гнётом в холодильнике. Думаю, в этом и ошибка, надо было бы оставить на столе.
17.04.2017
Невпитавшейся соли много осталось? На столе я такие продукты не храню. Не санитарно.
17.04.2017
у меня так один раз было, я солью засыпала и на сутки в холодильник. потом вытащила и лишнюю соль смыла
17.04.2017
Прямо на бутерброде посолите. Я именно так люблю. Вообще, сёмгу надо ппосто слоем соли в 1мм засыпать и на ночь на столе оставить. Утром убрать излишки соли и положить в холодильник. Ну или есть сразу. И никаких рецептов замороченных не надо.
17.04.2017
Спасибо)))) Боюсь показаться плохой хозяйкой, но всё-таки спрошу))), а из-за того, что она не просолилась, от неё нельзя отравиться?)))
17.04.2017
Думаю, нет. Она же свежая. В суши вон кладут сырую. Если переживаете, засыпьте солью и подержите часа 4, чтоб досолить. Мама говорит, что если на кости рыба, то может плохо просаливаться, кстати. Мы филе на коже солим.
17.04.2017
у меня тоже филе на коже, но от целой огромной рыбины, наверное надо было бы ещё подержать, я поторопилась((
17.04.2017
А, забыла, что уже порезали (про досолку)
17.04.2017
Всё-таки досолила чуть-чуть, а то она совсем безвкусная((
17.04.2017
У меня друзья сёмгу лимоном поливают, чуть подсаливают и едят) сразу) а вы переживаете из-за слегка недосолёной)
17.04.2017
хмммм, как говорится, все грибы съедобны, но некоторые только один раз, мне в Финляндии отказались продать лосось, когда узнали, что я хочу сделать тар тар, в таком виде, как вы написали, безопасно есть только морскую свеже выловленную рыбу, иначе есть риск обзавестись червями
17.04.2017
У автора явно не тар-тар)
17.04.2017
Я даже не знаю, что такое тар-тар)))) У меня все рецепты "простонародные")))) Я всё же подсолила ещё чуть-чуть, а то она совсем безвкусная((
17.04.2017
Можно ещё лимоном побрызгать, кислинку даст) Вы маслом поливали? У меня мама в масле солит, сразу нарезает рыбу тонкими ломтиками, соль, лаврушку, и масло растительное. И в масле этом солёном рыбка маринуется. Очень вкусно)
18.04.2017
((((( В масле для нас немного жирновато((((, хотя потом можно салфетками промокнуть))))
18.04.2017
Ага)
18.04.2017
А в свеже выловленной гельминтов или их яиц быть не может?))Бред! ...
17.04.2017
Откуда в несвежевыловленной взяться глистам, если в свежевыловленной их нет? Свежая рыба, так называемая парная, всегда может быть опасна в плане гельминтов, для избавления от них нужно либо промораживать рыбу при температуре -24, либо просаливать в течение 28 дней, либо термически обрабатывать. Хотя лососи реже поражаются гельминтами, чем речная рыба, но опасность всё равно есть. С другой стороны есть люди, которые жить не могут без скоросолки (поймал, посолил, через 15 минут съел), при этом никаких паразитов в себе не носят. Тут ещё вопрос иммунитета имеет значение.
17.04.2017
просто добавьте соли и пусть еще постоит. вы как солили? каким способом?
17.04.2017
Если б я оставила её куском, то я бы так и сделала, но тут подумала, как же я потом ломтики промывать буду??? А солила просто, крупная соль, немного сахару и сутки под гнётом в холодильнике. Наверное надо было бы не ставить в холодильник, а оставить на столе (ну это моё частное мнение))))
17.04.2017
в любом случае вы ей не отравитесь. у меня муж любит очень малосоленую рыбу. покупную не ест. солю сама. для себя побольше. для него поменьше. я б просто досолила даже кусочками.
17.04.2017
Спасибо)))) я всё же досолила)))
17.04.2017
Да, надо было оставить на столе на ночь.
17.04.2017
В следующий раз солите в рассоле:Вода - 0,5л Сахар - 1,5ст.л.Соль - 2ст.л.
17.04.2017
Ок. Спасибо, попробую)))
17.04.2017
Рыбные салатики Как засолить красную рыбу?