Как спасти уж очень малосолёную сёмгу?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевушки, добрый вечер! Посолила сёмгу по рецепту из интернета, но она получилась почти совсем несолёной((((, я такую не люблю. Можно ли как-то её досолить, если я её уже порезала на ломтики? Всем спасибо заранее)))
Ёлка
у меня так один раз было, я солью засыпала и на сутки в холодильник. потом вытащила и лишнюю соль смыла
17.04.2017
Ответить
Ксения
Прямо на бутерброде посолите. Я именно так люблю.
Вообще, сёмгу надо ппосто слоем соли в 1мм засыпать и на ночь на столе оставить. Утром убрать излишки соли и положить в холодильник. Ну или есть сразу.
И никаких рецептов замороченных не надо.
17.04.2017
Ответить
ОлЬгА
Спасибо)))) Боюсь показаться плохой хозяйкой, но всё-таки спрошу))), а из-за того, что она не просолилась, от неё нельзя отравиться?)))
17.04.2017
Ответить
Ксения
Думаю, нет. Она же свежая. В суши вон кладут сырую.
Если переживаете, засыпьте солью и подержите часа 4, чтоб досолить.
Мама говорит, что если на кости рыба, то может плохо просаливаться, кстати. Мы филе на коже солим.
17.04.2017
Ответить
ОлЬгА
у меня тоже филе на коже, но от целой огромной рыбины, наверное надо было бы ещё подержать, я поторопилась((
17.04.2017
Ответить
Саша
У меня друзья сёмгу лимоном поливают, чуть подсаливают и едят) сразу) а вы переживаете из-за слегка недосолёной)
17.04.2017
Ответить
Лена О
хмммм, как говорится, все грибы съедобны, но некоторые только один раз, мне в Финляндии отказались продать лосось, когда узнали, что я хочу сделать тар тар, в таком виде, как вы написали, безопасно есть только морскую свеже выловленную рыбу, иначе есть риск обзавестись червями
17.04.2017
Ответить
ОлЬгА
Я даже не знаю, что такое тар-тар)))) У меня все рецепты "простонародные")))) Я всё же подсолила ещё чуть-чуть, а то она совсем безвкусная((
17.04.2017
Ответить
Саша
Можно ещё лимоном побрызгать, кислинку даст) Вы маслом поливали? У меня мама в масле солит, сразу нарезает рыбу тонкими ломтиками, соль, лаврушку, и масло растительное. И в масле этом солёном рыбка маринуется. Очень вкусно)
18.04.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
А в свеже выловленной гельминтов или их яиц быть не может?))Бред! ...
17.04.2017
Ответить
Яюшка
Откуда в несвежевыловленной взяться глистам, если в свежевыловленной их нет?
Свежая рыба, так называемая парная, всегда может быть опасна в плане гельминтов, для избавления от них нужно либо промораживать рыбу при температуре -24, либо просаливать в течение 28 дней, либо термически обрабатывать.
Хотя лососи реже поражаются гельминтами, чем речная рыба, но опасность всё равно есть.
С другой стороны есть люди, которые жить не могут без скоросолки (поймал, посолил, через 15 минут съел), при этом никаких паразитов в себе не носят. Тут ещё вопрос иммунитета имеет значение.
17.04.2017
Ответить
ОлЬгА
Если б я оставила её куском, то я бы так и сделала, но тут подумала, как же я потом ломтики промывать буду??? А солила просто, крупная соль, немного сахару и сутки под гнётом в холодильнике. Наверное надо было бы не ставить в холодильник, а оставить на столе (ну это моё частное мнение))))
17.04.2017
Ответить
оксана
в любом случае вы ей не отравитесь. у меня муж любит очень малосоленую рыбу. покупную не ест. солю сама. для себя побольше. для него поменьше. я б просто досолила даже кусочками.
17.04.2017
Ответить