Греческий салат
СалатыПредлагаю свой вариант Греческого салата . Готовится такой салат очень быстро , овощи нарезаются,по классике жанра , крупными кусками . Просто витаминная бомба !
Для приготовления понадобится :
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Уксус - 1 ст.л
Маслины - 70 г
Сыр Фета - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Орегано сушеный - 0,5 ч.л
Соль,перец
По желанию можно добавить в салат болгарский перец .
Лук в идеале лучше брать красный , мариновать не обязательно , но, мне нравится больше замаринованный , он мягче по вкусу.
В заправку часто добавляют лимонный сок . Тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Соль и перец так же по-вкусу, я не добавляю соль , сыр Фета сам по себе соленый, мне этой соли достаточно.

Мария
и не греческий салат, и не Ваш греческий салат, а ЭТО просто овощной салат. Ибо в греческий лук (не обязательно красный, тут скорее сладкий и это может быть белый лук и греки его не маринуют), уксус в этом салате не используют. Маслины используют любые, главное не такие как у нас продают, у которых и вкус уже фиговый. Фишка греческого сала - заправка, и вкус у каждой хозяйки свой именно из-за заправки. Заправка это: паста из маслин, оливковое масло, мед, сок лимона.
02.05.2017
Ответить

Анна
Сколько людей,столько и мнений)
Из Википедии
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) - греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано.
Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже - каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно - лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
03.05.2017
Ответить


Анна
Пересмотрела много рецептов, в оригинальном используют красный лук,специальный сорт маслин (Каламата),огурцы чистят и помидор должно быть больше.Многие добавляют болгарский перец,листья салата и лимон в заправку.
29.04.2017
Ответить

тамара
Так это не "ваш".ваш был бы если бы вы свои продукты какие то добавили. А это вы просто убрали некоторые продукты
30.04.2017
Ответить

Анна
Если бы я добавила какие-то свои продукты,это был бы уже не греческий салат.А так,я не значительно изменила классическую рецептуру "под себя". поэтому и написала,что это мой вариант рецепта,так как он отличается от классического.
30.04.2017
Ответить