Фунчоза : 200 - 300 гр. Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр. Брокколи: 200 гр. Соевый соус: 100 мл. Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л Чили молотый: на кончике ножа. Чеснок сушёный: 0,5 ч.л Сахар: 0,5 ч.л Соль: по вкусу. Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий. После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить. Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне. Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Не, нужно отварить. Если готовить с морепродуктами, может стать не вкусной, и ей нужно больше времени, чем гадам))))).. а в конце если положить, то не свариться , как надо))
Можете просто Ее не класть)