Сахарное печенье! Очень вкусно!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое Простой пошаговый рецепт с фото под кат
Состав:
1 пачка маргарина
11 г. быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара в тесто
0,5 стакана молока
600 гр. муки
1 ст. сахара для оформления
1. Растопить пачку маргарина (я таю его в микроволновке). Добавить соль, сахар, дрожжи, молоко, все перемешать.
2. Добавить сначала 300 гр. муки и замесить тесто. Затем оставшуюся муку (возможно добавить больше муки, т.к. у всех мука разная). Тесто вымесить как на пельмени. Накрыть полотенцем или тканевой салфеткой. Тесто должно полежать при комнатной температуре 1-1.5 часа.
3. После 1-1,5 часов тесто станет чуть пышнее и пористее. Делим тесто на 8 частей.
4. Раскатываем одну из частей теста, толщиной около 2-3 миллиметров. Отрезаем лишнее по краям, чтобы был ровный квадрат, ну... или прямоугольник).
5. Разрезаем на равные полоски, шириной примерно 4-5 см и длиной около 20 см.
6. В широкую тарелку насыпаем стакан сахара и сверху кладем полоску теста, но так, чтобы часть печенья, которая будет соприкасаться с пергаментом, не была в сахаре.
7. Формируем таким образом печенье из оставшегося теста и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня таких печений получилось 36 штук.
8. Выпекать такие печенья при 200 градусах в течении 30 минут.
Печенье получается не сладкое, в меру. Мягкое, похоже на слоеное.
Приятного аппетита!!!
Веснушка
Тамара, вот что у меня получилось! Вкуснятина, муки у меня ушло чуть меньше 600 г.
13.05.2017
Ответить