Секрет приготовления баклажанчиков
Блюда из овощейПоделитесь девочки. Очень люблю баклажаны на подобии "тёщин язык", но там дофига в масле надо жарить, а если запекать у меня сухие получаются. Совсем не то((( может есть какие то секреты, маринады, чтоб не пипец калорийно и в то же время вкусные и мяхные (как говорит племянник) 🤣
Wall-Е
Целиком с хвостиком заворачиваете в фольгу и на костер либо в духовку. Минут через 20( смотрите по размеру), если стал мягиньким, достаете делаете большой надрез вдоль, начиняете маслом сливочным и солью. Заворачиваете и обратно на 2 минуты. Рецепт привезен с Италии. Лучшая закуска на пикнике)
05.06.2017
Ответить
Вовкина BESTолочь
Я как то мариновала курицу в соевом-меде-кетчупе-чесноке и не знала куда деть баклажаны, засунула в итоге туда же)))получилось отлично! Теперь без курицы просто мариную, как написала и жарю на электрогриле. Получается ну оооочень вкусно
14.05.2017
Ответить
Елена
Я жарю на антипрегарной сковороде можно без масла, можно спрей или кисточкой смазать. Ломтики достаточно тонкие прожариваются хорошо.
11.05.2017
Ответить
ModnayaMamochka
Я люблю запечь целиком баклажан, перец, помидоры, до чёрной кожицы чтоб как на огне, потом снять кожицу, нарезать, добавить соли, кучу зелени, перемешать и наслаждаться с лавашом! И масла никакого не нужно!
11.05.2017
Ответить
helga 777
Жарить для "языков" можно на сковороде гриль. Масла нужно совсем капельку, и получаются не сухие. Или в духовке порезать кружочками и потом ещё пополам+помидоры дольками+ лук полукольцами+ болгарский перец выложить вперемежку на противень с бортиками, посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и в духовку до готовности. Иногда помешивать.
10.05.2017
Ответить
Море_внутри
Не, не сухие. Делаю так мажу кусочком хлеба противень маслом растительным. Нарезаю баклажаны вдоль, смазываю тонким слоем майонеза, прям тонюсеньким, сверху кладу кружками помидоры, посыпаю солью, чесноком и кинзой. Не сухо, хорошо получается.
10.05.2017
Ответить