Кабачки с морковью по-корейски
СалатыЛетний салат для пикника.
кабачки (лучше молодые) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец сладкий - 1 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 100 мл (+/-);
приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Вымытые кабачки очистить и нарезать кольцами (полукольцами). Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Подготовить специи. В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки. Хранить эту закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!