Свинина + китайский рис
Блюда из мясаДля этого понадобится:
- соевый соус ( 2 ст.л. + 1 ст.л. для риса)
- горчица ( 1 ст.л.)
- мед (1 ст.л.)
- масло растительное ( 4 ст.л.)
- свинина ( 500 г)
- рис ( 1 ст.)
- вода (2 ст.)
- чеснок (3 зубчика)
- яйца ( 3 шт.)
- соль
- горошек замороженный (0,5 ст.)
Смешиваем соевый соус,горчицу, мед, масло растительное и натираем этой смесью свинину ( я предпочитаю брать шейку). Кладем свинину в рукав и ставим запекаться примерно на 1 час.
Рис заливаем водой, добавляем совсем немного растительного масла, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем под крышкой минут на 15-20. В это время режем мелко чеснок, обжариваем его на растительном масле пару минут, яйца с небольшим количеством соли взбиваем, добавляем к чесноку и быстро-быстро перемешиваем до образования мелких кусочков, добавляем горошек и обжариваем. К этому времени наш рис уже будет готов, добавляем его и соевый соус, перемешиваем.
Время приготовления около 1 часа.
P.S. Огромнейшее спасибо за репост;)