Баклажаны по-азиатски))
Блюда из овощейЭто что-то!
Вы попробуйте - не пожалеете!
- 1 баклажан;
- 1 перец болгарский;
- 1 томат крупный;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. сахара;
- кунжутное масло;
- кунжутные семена для посыпки;
- кинза и лук зеленый.
(на фото чили нет)
Режем лук и чеснок. Обжариваем их на кунжутном масле на сильном огне, постоянно помешиваем. Добавляем перцы соломкой и баклажан. Через минуты 3 мелконарезанный томат. Далее сахар, соевый соус и крахмал. Еще минуты 2. Выключаем, крошим кинзу. А при подаче посыпаем луком зеленым и кунжутными семенами)))
А еще я люблю сбрызнуть обильно полить соусом терияки.
Нигихаями
Я в последнее время часто делаю просто баклажановую закуску на скорую руку, и без обжарки. летом хочется легкого
17.07.2017
Ответить
Нигихаями
само собой тут только жарить. А закуску я нашла на этом же сайте, вот:
тут
Я там в комментах написfла, как еще больше упростила процесс приготовления.
17.07.2017
Ответить
Нигихаями
нет, я просто проткнула баклажан несколько раз, положила в стеклянную посуду с крышкой и на 5-6 мнут на разогрев поставила. В моей хватило, он стал мягкий.
17.07.2017
Ответить
Юлия
ммммм... Это даже вкуснее, чем я думала! Я еще куриную грудку соломкой нарезала и добавила, чтоб посытнее было. Фантастика! Муж съел большой казан. на завтра ничего не осталось.
17.07.2017
Ответить