Овсяные кексы с черникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДобрый день, девочки. Вчера испекла вкусные кексики
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан (250 мл)
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 80 мл
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая (у меня Гарнец) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,25 ч.л.
Черника (у меня замороженная) - 1 стакан
Приготовление:
1. Овсяные хлопья замочить в теплом молоке на 10 минут
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду
3. К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать.
4. Соединить обе смеси. Я добавила в этот момент еще жидкую ваниль
5. Чернику, если она замороженная, обдать теплой водой, высушить и добавить в тесто.
6. Разлить в формочки и отправить в духовку
7. Я выпекала на режиме верхний + нижний жар + вентилятор при температуре 170-180 градусов 50 минут.
У меня получилось 12 кексов.
Приятного аппетита
Пы.Сы. Подсела я на эти кексы, еще пробовала с бананом делать и с яблоками. Вот с яблоками получились как мини-шарлотки