Свиные колбаски с индейкой
Блюда из мясаОпыт с сосисками, сардельками и итальянскими колбасками понравился всей семье. Теперь вот свиные колбаски с индейкой приготовила.
2 кг голени индейки помыть и снять шкуру:
Срезать мякоть (получается чуть более 1 кг):
Нарезать мякоть кусочками по 5-7 мм:
1,5 кг свинины с жирком нарезать:
Смолоть:
Добавить к фаршу индейку:
Натереть 2 луковицы и 4 зубка чеснока, добавить 1 яйцо:
Специи: 1 ч.л. сахара, черный молотый перец, душистый перец молотый, паприка, мускатный орех, молотый кардамон, тархун:
Добавить соль (по вкусу, около 2 ч.л. у меня), 3 ст.л. крахмала:
Перемешать, влить 1 стакан холодного молока (можно использовать 1 стакан колотого льда):
Вымесить и отбить фарш:
Оболочка в этот раз у меня была такая:
Свиная кишка, переложенная солью:
Кишку промыть, надеть на насадку для колбасок (предварительно вставив ее в кондитерский мешок или надев на мясорубку):
Завязать кончик кишки ниткой. Наполнить мешок фаршем:
Выдавить порцию фарша, перекрутить кишку, завязать ниткой. Продолжить набивать:
В этот раз я колбаски готовила в мультиварке. Просто сложила их в чашу и залила 100 мл воды:
Готовила 1 час на режиме "Тушение". Перед подачей все же поставила на "Варку на пару" на 10 минут:
Нежнейшие колбаски с кусочками мяса:
Оболочка еще осталась, так что буду делать колбаски еще и еще!