вяленые помидоры

Тоже все выходные вялила)) также в духовке. Заливаю смесью масел подсолнечного и оливкового 1:1. И чеснок в духовке запекаю. Попробуйте в следующий раз с таким чесноком! И стоят тогда год точно. А вкуснота))) ммм.
21.08.2017
о спасибо.а как вы чеснок запекаете?прям так же пластинками просто поверх помидор класть?
21.08.2017
Я головки разрезаю вдоль на две половины ( одна с верхушкой, другая с корешками) и в фольгу заворачиваю. И прямо на решетку в духовку, пока помидорка вялятся. При обычном разогреве минут 20-30 надо, а тут же на минимальном огне, поэтому около часа. Потом разворачиваете, достаете чеснок и просто сдавливаете - готовая мякоть сама выпрыгивает.
21.08.2017
ок.спасибо.попробую
21.08.2017
Скооолько вкусняшки! У меня до каких-то блюд не доживают. Открываю баночку и с черным хлебушком опустошаю ее
19.08.2017
ой и я так ем.попробуйте с бородинским хлебом и творожным сыром
19.08.2017
))) ок, спасибо! 😉
19.08.2017
Каким маслом заливать оливковым или подсолнечным? Масло кипятить?
19.08.2017
я залила подсолнечным. масло кипятить только для трех банок на пробу.говорятчто с кипяченым они дольше хранятся.но к кипяченого масла есть специфический запах.большк я не кипячу.заливаю обычным
19.08.2017
Спасибо!
19.08.2017
моя любовь, я их везде кладу: паста, салаты, картофель...Но всегда покупала, попробую сделать. А в сушилке, можно?
18.08.2017
вообще можно. но в сушилке и дольше. и мне кажется не так вкусно((( я в том году сделала первый раз и всей семье понравилось))
18.08.2017
Дверцу духовки, наверное, нужно приокрытой оставлять?
18.08.2017
первые три банки делала с приоткрытой дверцей. а остальные с закрытой на саааамом малом огне.но газовая духовка имеет свойства накапливать жар.так что если у вас очень сильно "жарить.то дверцу приоткройте
18.08.2017
Я вчера делала впервые в эл.духовке-простояли 7часов на 50градусах(режим верх низ)и вышли варёные 😞На каком режиме вы делали?
18.08.2017
они вареные и получаются сначала. а потом они начинают сохнуть. все нормально это.просто держите дольше.главное чтоб не горели. у меня обычная газовая плита .по градусам которые написаны там я не ориентируюсь.смотрю главное чтоб самый маленький огонь горел.
18.08.2017
На газовой у меня они были идеальный через 3-3,5часа!)))) А в электрической -7,5и варёная фигня...и это при том ,что мякоть я срезала(!
18.08.2017
А если градусов прибавить? 7,5 часов это ж убиться,как долго....
18.08.2017
Вот тож(((и ладно бы результат получить.....прям до слёз обидно было(((
19.08.2017
У меня в сушилке почти двое суток вялились на 50-60 градусах. Ноя пополам сливку резала и мякоть не вынимала.
20.08.2017
А почему такая низкая температура? 2 суток это мега долго. Температуру увеличить там можно?
21.08.2017
У меня 60 градусов самая высокая на сушилке.
21.08.2017
Читайте ниже, 7,5ч это уже и не так долго, по сравнению с 2мя сутками))
21.08.2017
Готовлю прямо сейчас в эл. духовке, кстати)) купила коробку 10 кг Взвесила 3 кг сырых помидоров - выход: 560 г вяленных. Готовлю уже год 4ый - ничего не срезаю у помидоров, только режу на 2 или 4 части. Присыпаю солью и прованскими травами. При 135-150С вялю часа 4-4,5. Потом выкл. Жду когда остынут и по пакетам Всегда получаются. Первое время закрывала в банки и ставила в холодильник. Но потом масло оставалось и много в холодильнике хранить не удобно. Третий год храню в икеевских пакетах с зип-замком в морозилке. Перед тем как использовать не размораживаю
18.08.2017
а вычитала,чтобы дольше помидоры такие хранились.масло надо прокипятить. я прокипятила.но запах у масла стал совсем другой.вот уж интересно какие вкуснее будут.и как простоят те,что с кипяченым маслом
18.08.2017
Я не кипятила. Да и кипяченое оливковое масло.. фу фу фу))
19.08.2017
я и в том году и в этом задавала растительным.оливковое для такого кол-ва, было бы накладно)))
19.08.2017
Я первый раз сделала на оливковом масле. Второй на смеси оливкового и подсолнечного. А в остальные разы (уже третий год) только морожу по икеевским пакетам без масла)) Гораздо экономичнее и хранить удобнее! Помидорки вяленые тоже золотые получаются: 100 г = 200 руб.
19.08.2017
а мне кажется вся изюминка там в масле.масло пропитывается травами и чесноком.а это масло потом можно в салаты.чеснок в этом масле получается вообще обалденный. да согласна ,удовольствие не из дешевых
20.08.2017
Да я тоже так думала про масло. Но с маслом мы не часто едим салаты и опять: - банки с маслом и томатами в холодильнике занимают много места - банки с маслом без томатов продолжают занимать место.. а про масло уже забываешь)) У нас изюминка в томатах, не в масле)
21.08.2017
я имею в виду именно масло с травами дает особый аромат этим помидоркам)).а так....масло я тоже просто выливаю.это брат мой делает салаты с ним
21.08.2017
Ну это даже обидно, столько денег масло стоит, заправленное травами и чесноком.. и в унитаз. Не замечала сильной разницы между томатами с травами в масле и без масла
21.08.2017
приезжайте ,я вас угощу и сравните))
21.08.2017
Были бы вы в Мск, приехала бы без проблем)
21.08.2017
ну жизнь такая непредсказуемая))) на случай если будете а наших краях))
22.08.2017
Случайно меня может занести в Италию, в Питер.. но точно не в ваши края))
22.08.2017
22.08.2017
А как они после заморозки, а точнее навялила гору, боюсь не съедим.
20.08.2017
Нормально после заморозки - едим так. Едим в супе, едим в варениках
21.08.2017
прочитала некоторые комментарии сейчас в инсте-нагреваете ,ставите и выключаете 😂😂😂ну неужели чисто логически нельзя догадаться что за 3-4 часа духовка остынет вообще😂😂
18.08.2017
Вот спасибо-подниму температуру(а то я при 50делала ,как в газовой(((((
19.08.2017
тогда даже не знаю почему.в том году я две банки делала в электрической. и да, могу сказать,что они намного мягче чем в газовой(
18.08.2017
вот такие получаются где то через час
18.08.2017
Сочинский сувенир №2. Мой друг баклажан Гарнир из баклажанов к мясу.