Слоеное тесто, вопросы?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе?
Девочки, сегодня решила мальчишек своих побаловпть и сделать им сосиски в тесте , тесто брала слоеное бездрожжевое результат, не впечатлил меня, тесто плохо расслоилось да и само посебе нвкусное. Тесто купила в магните, разморозила при комнатной температуре минут 20, слегка рас катала и в духовку 200гр. Что не так тесто плохое или я что неправильно сделала? Да еще и прилипло к бумаге для выпечки.
Pikea
Хотите пышную булку, то берите дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое не подымается.
Раньше брала марки "звездный ", теперь покупаю в окее их марку "то что надо", дешевле, а результат тот же) или в Карусели весовое, их собственного производства.
20.09.2017
Ответить
Ася
Я всегда покупаю дрожжевое от комбината Звездный. Оно сладенькое, размораживаемая быстро, поднимается отлично. Всем рекомендую только его.
19.09.2017
Ответить
Тоня
Слоенное бездрожевое, е ли хотите что бы поднималось раскатывать не надо . И 20 мин.разморозки для этого типа теста маловато.
19.09.2017
Ответить
Анна
Слоеное бездрожжевое тесто не очень подымается, если хочется, чтобы было воздушное - нужно покупать слоеное дрожжевое. Размораживать нужно дольше, несколько часов так точно. Лучше вообще не раскатывать, а если и нужно, то строго в одном направлении. Печь нужно в максимально разогретой духовке 10-15 минут. Если тесто прилипло - скорее всего масло из слоев вытекло, а слои послипались.
19.09.2017
Ответить
Света
Спасибо, а я то наивная в пол часа хотела уложиться на все про все. А как не раскатывать?, тогда же мала получится с одной упаковки?и толстоватенькое оно где то 1см
19.09.2017
Ответить
Анна
Можно слегка растянуть, можно легонько раскатать, но строго в одном направлении. Но любое из этих действий нарушает слои теста, тесто подымется хуже, слои могут послипаться. Еще забыла сказать - нужно тесто резать очень острым ножом, чтобы слои сохранить.
19.09.2017
Ответить
Тоня
Не правда, очень даже поднимается! Не ко всей выпечки подойдёт дрожжевое слоёное. Если выпекать слоёное сдобу, это да....а вот типа слоек, самсы дрожжевое не подходит.
02.10.2017
Ответить
Мусик
У вас тесто было заморожено или охлажденное? Если замороженное, то 20 мин очень мало. В идеале его разморозить несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре где-то часик. После того, как закатали в него сосиски можно еще на мин 15-20 оставить, что бы лучше поднялось. Так же слоеное тесто рекомендуют катать только в одну сторону, так меньше нарушается целостность слоев и тесто лучше поднимается. У меня вон даже слишком поднялось на мой взгляд, сосиска внутри такая маленькая показалась(. То же из Магнита тесто кстати было. А бумагу для выпечки беру Paclan, она отличная, ничего не липнет.
19.09.2017
Ответить
Анна
Тесто за 20 мин.не разморозится никак. Я часто пеку из такого теста и размораживаю его часа 2, чтобы оно поднялось, стало мягким. Конечно, слоёность всё равно не такая пышная, как пекут где-нибудь в пекарнях из свежего теста, но и не так как у Вас на фото. Один раз я думала, что купила слоёное, а потом оказалось после выпекания, что обычное взяла. Видимо при покупке не посмотрела внимательно на упаковку, что там написано) Может у Вас также произошло и тесто не слоёное изначально?
19.09.2017
Ответить
Света
Слоеное, но я наверно мало его разморозила когда раскатывала холодное было, замотала сосиски они полежали чуток и в духовку, у меня есть вторая упаковка дрожжевого слоеного, мне его размораживать чтоб теплое стало и мягкое?
19.09.2017
Ответить
Анна
Я обычно беру дрожжевое, мне кажется оно действительно лучше поднимается. Попробуйте подольше его поразмораживать. И ещё лучше каждый пласт накрыть пакетиком обычным, а то если оно долго будет лежать на воздухе, заветрится сверху. Ещё я кладу вдоль сосиски тонко порезанный вдоль солёный огурчик или сыр) Вкуснооо!
19.09.2017
Ответить
Света
Спасибо, наверно точно дело в разморозке на дрожжевом написано разморозить в течении 30мин, сформовать изделие и оставить на 1,5-2часа в тепле. А раскатываете на сколько примерно? Я раскатала гдето 0,3-0,5см, мне показалось тонковато
19.09.2017
Ответить
Анна
ну я тоже довольно тонко раскатываю,просто если не раскатывать, получиться очень мало изделий. Но всё равно вкусно получается, хоть и не особо слоисто). Я обычно пирожки пеку с яблоками или с капустой.Хорошо поднимаются сырные палочки: в упаковке 2 пласта. Оба раскатать не сильно, на один пласт (не резать) выложить тёртый сыр (не жалеть), сверху накрыть другим раскатанным также пластом, слегка прижать, разрезать на полосочки, сверху взбитым яйцом помазать и выпекать при 180 гр. до румяной корочки. Очень вкусно, особенно когда горяченькие и сыр тянется. Противень лучше застилать пергаментом для выпекания.
19.09.2017
Ответить
Мила
Дрожжевое слоёное получается более воздушным и хрустящим. Выпекать лучше при 180 градусах минут 15, тогда тесто пропечется и хорошо расслоится.
19.09.2017
Ответить