Слоеное тесто, вопросы?

Хотите пышную булку, то берите дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое не подымается. Раньше брала марки "звездный ", теперь покупаю в окее их марку "то что надо", дешевле, а результат тот же) или в Карусели весовое, их собственного производства.
20.09.2017
Я всегда покупаю дрожжевое от комбината Звездный. Оно сладенькое, размораживаемая быстро, поднимается отлично. Всем рекомендую только его.
19.09.2017
Слоенное бездрожевое, е ли хотите что бы поднималось раскатывать не надо . И 20 мин.разморозки для этого типа теста маловато.
19.09.2017
Слоеное бездрожжевое тесто не очень подымается, если хочется, чтобы было воздушное - нужно покупать слоеное дрожжевое. Размораживать нужно дольше, несколько часов так точно. Лучше вообще не раскатывать, а если и нужно, то строго в одном направлении. Печь нужно в максимально разогретой духовке 10-15 минут. Если тесто прилипло - скорее всего масло из слоев вытекло, а слои послипались.
19.09.2017
Спасибо, а я то наивная в пол часа хотела уложиться на все про все. А как не раскатывать?, тогда же мала получится с одной упаковки?и толстоватенькое оно где то 1см
19.09.2017
Можно слегка растянуть, можно легонько раскатать, но строго в одном направлении. Но любое из этих действий нарушает слои теста, тесто подымется хуже, слои могут послипаться. Еще забыла сказать - нужно тесто резать очень острым ножом, чтобы слои сохранить.
19.09.2017
Сколько нюансов, оказывается при работе с этим тестом. Спасибо вам!
19.09.2017
Не правда, очень даже поднимается! Не ко всей выпечки подойдёт дрожжевое слоёное. Если выпекать слоёное сдобу, это да....а вот типа слоек, самсы дрожжевое не подходит.
02.10.2017
У вас тесто было заморожено или охлажденное? Если замороженное, то 20 мин очень мало. В идеале его разморозить несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре где-то часик. После того, как закатали в него сосиски можно еще на мин 15-20 оставить, что бы лучше поднялось. Так же слоеное тесто рекомендуют катать только в одну сторону, так меньше нарушается целостность слоев и тесто лучше поднимается. У меня вон даже слишком поднялось на мой взгляд, сосиска внутри такая маленькая показалась(. То же из Магнита тесто кстати было. А бумагу для выпечки беру Paclan, она отличная, ничего не липнет.
19.09.2017
Это у вас с одной упаковки?То что я разморозила его мало это уже очевидно!Да еще и раскатала похоже тонко
19.09.2017
Да, там же две пластинки. Одну пластинку на 3 сосисочки, всего 6 штук.
19.09.2017
Тесто за 20 мин.не разморозится никак. Я часто пеку из такого теста и размораживаю его часа 2, чтобы оно поднялось, стало мягким. Конечно, слоёность всё равно не такая пышная, как пекут где-нибудь в пекарнях из свежего теста, но и не так как у Вас на фото. Один раз я думала, что купила слоёное, а потом оказалось после выпекания, что обычное взяла. Видимо при покупке не посмотрела внимательно на упаковку, что там написано) Может у Вас также произошло и тесто не слоёное изначально?
19.09.2017
Слоеное, но я наверно мало его разморозила когда раскатывала холодное было, замотала сосиски они полежали чуток и в духовку, у меня есть вторая упаковка дрожжевого слоеного, мне его размораживать чтоб теплое стало и мягкое?
19.09.2017
Я обычно беру дрожжевое, мне кажется оно действительно лучше поднимается. Попробуйте подольше его поразмораживать. И ещё лучше каждый пласт накрыть пакетиком обычным, а то если оно долго будет лежать на воздухе, заветрится сверху. Ещё я кладу вдоль сосиски тонко порезанный вдоль солёный огурчик или сыр) Вкуснооо!
19.09.2017
Спасибо, наверно точно дело в разморозке на дрожжевом написано разморозить в течении 30мин, сформовать изделие и оставить на 1,5-2часа в тепле. А раскатываете на сколько примерно? Я раскатала гдето 0,3-0,5см, мне показалось тонковато
19.09.2017
ну я тоже довольно тонко раскатываю,просто если не раскатывать, получиться очень мало изделий. Но всё равно вкусно получается, хоть и не особо слоисто). Я обычно пирожки пеку с яблоками или с капустой.Хорошо поднимаются сырные палочки: в упаковке 2 пласта. Оба раскатать не сильно, на один пласт (не резать) выложить тёртый сыр (не жалеть), сверху накрыть другим раскатанным также пластом, слегка прижать, разрезать на полосочки, сверху взбитым яйцом помазать и выпекать при 180 гр. до румяной корочки. Очень вкусно, особенно когда горяченькие и сыр тянется. Противень лучше застилать пергаментом для выпекания.
19.09.2017
Спасибо, попробую, сыр любят мои мужички
19.09.2017
Дрожжевое слоёное получается более воздушным и хрустящим. Выпекать лучше при 180 градусах минут 15, тогда тесто пропечется и хорошо расслоится.
19.09.2017
Это пеклось у мегя 25 минут, если бы на 180, то час бы пекла
19.09.2017
Странно... Слоёное тесто быстро печётся. Может правда, дело в неудачном тесте.
19.09.2017
Срочно! Что приготовить из желтых слив??? Лоранский пирог