Куриные оладьи
Блюда из птицыБез фото - но поверьте: выглядят прилично, даже на праздничный стол можно поставить, улетают быстро.
Итак...
В 2 мисках смешиваем по 3 ингридиента:
1 миска: 3 куриных грудки, нарезанные кубиками (муж подтачил ножи - очень быстро нарезаю)
+ натертый сыр 100 грамм + нарезанная зелень (по рецепту зеленый лук и укроп, но мне больше нравится зеленый лук и петрушка)
2 миска: кефир 200 грамм + 3 яйца + мука 200 грамм
Далее обе миски соединили, перемешали, посолили, поперчили.
И жарим, как обычные оладушки. До золотистого цвета с каждой стороны.
Вкуснооо!
Приятного аппетита!
leno4ek
Можно, наверное, и блендером. Не пробовала. Немного другая консистенция получится у котлет. Здесь получается плотно из-за кубиков курицы и нежно из-за кефира.
29.09.2017
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Я гораздо проще делаю: одна грудка кусочками, одно яйцо, одна ложка майонеза, одна ложка крахмала. А специи и зелень любую можно по вкусу добавить)))
29.09.2017
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Ага. А главное делается за пять минут))) Дети обожают. Меня в Эстонии научили. Говорят, еще с говядиной вкусно, но я не пробовала.
29.09.2017
Ответить
Вероника
А я мешаю на такие оладушки курицу с тертым кабачком, яйцом и овсянкой. Тоже очень вкусно и полезно).
28.09.2017
Ответить
Вероника
приблизительно на две трети рубленного филе, добавляю 1/3 тертого кабачка; яйцо одно или два в зависимости от объема. Овсянку ложки четыре (на 600 гр курицы примерно) или овсяную муку кладу. Чуть постоять, чтобы овсянка впитала лишнюю жидкость и жарю на антипригарной сковороде (с каплей масла), а на второй стороне доливаю воды и выпариваю с водой. Получается очень сочно.
29.09.2017
Ответить
Jul
Да, вариантов много )) Мы и без сыра делаем, и вместо кефира, можно добавлять что есть - сметана, майонез, йогурт или вообще без них, только яйцо.
28.09.2017
Ответить