Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделится чудесным рецептом медовика. Из него я пеку не только торт, но и простые печеньки.
Делаю всегда 1,5 порции. Из них получаются 14 больших коржей.
Рецепт 1,5 порции
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст ложки мёда
75 гр масла сливочного
2 ч ложки соды
4,5 ст муки ( я на глаз добавляю муки чтобы тесто не липло к рукам, похоже на пельменное)
И муку для раскатки.
1. Растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. ( Я не делаю водяную баню, беру кастрюлю с толстым дном и ставлю на плиту, помешиваю постоянно и ничего не пригорает)
Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 12-14 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Крошкой торт я не посыпаю, поэтому обрезки скатываю в шарик и потом выпекаю ещё коржи.
Крем взбиваю сметану+ сахар + 50гр масла. Или сметена+ варенная сгущенка+ 50 гр масла
Это моя заготовка, у мужа день рождения - понесёт торт на работу
Забыла дописать. Пропитывается торт очень быстро, достаточно пары часов на столе