Салат ПОДАРОК. Красивый и очень вкусный праздничный салат
Салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы маринованные - 250 г соль - 1/2 ч. л. сахар - 1 ст. л. морковь варенная - 2-3 шт сыр - 70 г яйца - 4 шт яблоко - 1 шт лук - 1 шт куриная грудка (запечь или отварить) - 300 г майонез - 150 г уксус - 2 ст. л. -Для украшения- морковь - 1 шт свекла маленькая - 1 шт петрушка - 1 пучок
Сегодня приготовим оригинальный красивый и очень вкусный салат подарок. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола, и конечно же удивит всех ваших гостей. Но до того как я начну готовить салат, я хочу вам посоветовать вам очень интересный кулинарный канал "Жена готовит". На этом канале вы найдете огромное количество вкусных рецептов в исполнении жены Яны, а муж Артем ест все эти кулинарные шедевры. Подписывайтесь на канал жена готовит, ссылка внизу в описании. А для приготовления салата "Подарок" нам понадобится: Сперва маринуем лук. Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску. К луку добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса. Все заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. К куриному филе добавляем уже остывший маринованный лук и перемешиваем. Мясо с луком выкладываем на большую тарелку, формируя квадрат. Сверху наносим сеточку из майонеза. Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками. Порезанные грибы выкладываем на мясной слой. Сверху наносим майонез. Вареную морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее третьим слоем. На морковь тоже наносим майонез. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Натираем их на крупной терке. Яблоки кладем на морковный слой и смазываем майонезом. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток натираем на крупной терке. Сюда же, к желтку, натираем сыр. Сыр с желтком перемешиваем и кладем сверху на салат. На весь салат сверху и по бокам наносим майонез. Майонез равномерно распределяем вилкой по салату, и где нужно поправляем салат, придавая ему квадратную форму. Белки натираем на мелкой терке. Тертыми белками посыпаем весь салат, сверху и по бокам. Теперь займемся украшением салата. Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы. Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки. Ленточки из морковки выкладываем на салат. Теперь делаем розу из свеклы. Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга. Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее. Для того, чтобы роза не раскрутилась, закрепляем ее зубочистками. Если роза получилась сильно высокая, обрезаем у нее низ, также можно обрезать кончики зубочисток. Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки. Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки. По низу салата выкладываем листики петрушки.