Тыквенно-шоколадный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью 🎃🍫🍊
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Скажу честно, это просто отвал башки 💥💥💥 Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все просто 👌 главное сразу все подготовить
Продукты:
125 г. слив. Масла (растопить)
300 г. муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,3 ч.л. молотого мускатного ореха
175 г. тыквы (сделать из нее пюре)
100 мл. сливок 10%
150 г. молочного шоколада (растопить)
1 ч.л. ванильного сахара
175 г. сахарной пудры
175 г. коричневого сахара
3 яйца (больших)
Для глазури:
2 см имбиря
1 апельсин
200 г. сахарной пудры
Как делать:
1. Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
3. В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
4. В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
5. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
6. Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
7. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
8. Тест вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
Готово! Наслаждаемся! Стараемся не съесть всё сразу)))