Заморозить готовое блюдо

Проблема с замороженными блюдами, что они теряют свою структуру. Какие-нибудь котлеты можно заморозить. А баклажаны могут размякнуть и стать некрасивыми. Вкус сильно не пострадает, но все же... Если есть функция быстрой заморозки, можно попробовать, главное, чтобы в блюде не было слишком много влаги.
16.11.2017
Да, точно, структуру. Фарш сырой на котлеты я морожу,но сами котлеты жарю день в день обычно) в общем,засунула баклажаны в специальный пакет с замочком таким
16.11.2017
Баклажаны надо доводить до полной готовности перед замораживанием, а в целом блюдо, если планируется замораживание, лучше чуть-чуть не доготовить, чтоб после размораживания довести и оно не было переготовлено. Я сразу много делаю голубцов, фаршированных перчиков, долмы в виноградных листьях, того, с чем возни много. Излишки лучше замораживать сразу ,как остынут, чтоб меньше микробов попало, упаковывать можно тёплое или даже горячее. Лазанья хорошо переносит замораживание. Просто болоньеза - мясной соус, позавчера заморозила заправку для макаронов по-флотски или для блинчиков, останется только разморозить и смешать или завернуть.
16.11.2017
Супер, спасибо!! Очень вкусно так все написали)) баклажаны да, вытащу и в духовку.
16.11.2017
нормально будет) я тут недавно с дуру огромный кусок печени разморозила, нажарила оладьев из неё, съели от силы четверть. Остатки заморозила, и так мне это понравилось- лень готовить, достала пару оладьев, на хлеб положила- лёгкий перекус готов)
14.11.2017
Да?? Класс!!! Теперь тонну буду делать
14.11.2017
очень часто морожу блюда, такие как котлеты, голубцы, вкус абсолютно такой же как и только сделанные)) и удобно, заранее приготовила, а потом в мультиварку и все)
14.11.2017
Супер!! Я знаю точно, свекр не станет есть такие котлеты, ему свежие со сковороды подавай))
14.11.2017
А вы ему не говорите, может и не разберёт даже))
14.11.2017
Вообще не разберет, разницы никто не чувствует)
14.11.2017
Вот м я думаю, выпендривается))
14.11.2017
Ох уж эти свекры!! 😤
17.11.2017
Ему котлеты с пылу с жару, пельмени только что слепленные не мороженные ещё, блины не из стопки, а со сковородки. Ну сверковь ещё жива)))
17.11.2017
Доброй ночи! Думаю вот перенять ваш опыт касаемо мультиварки. Подскажите, какой режим и на сколько минут надо поставить мультю?
15.11.2017
Конкретно этот рецепт в духовке. Но в мульте я бы поставила Печь на 1.10. В есть у вас режим мультиповар? Лучше его, мне кажется. 120-130 гр, Картошка на режиме печь твердоватая такая, на любителя у меня получилась
16.11.2017
Котлеты готовлю на пару, 50 минут наверняка чтоб) голубцы режим варка, час. К голубцам воду подливаю, и специи. А вот котлеты положила на верх в форму для готовки на пару и ушла гулять)
16.11.2017
Именно фаршированные баклажаны не морозила, но обычное мясо, рагу, супы совершенно не страдают от заморозки. Вкус такой же, но не как у свежеприготовленных конечно))
14.11.2017
Спасибо! Подумала, может, льдом покроются и воду в себя вберут
14.11.2017
Нет, нормально замерзают)) Я вообще много чего морожу. Зажарки для супа, полузаготовки, готовые блюда. Очень удобно, если лень готовить, или времени нет то всегда можно достать, разморозить и покушать.
14.11.2017
Салат " Восторг" Баранина. Как готовить?