Выпечка в пост!
Пироги, пирожки, булочкиОт себя добавлю рецепт булочек : пол кило муки 250 воды или сока , 100гр сахара , 120масло раст , 3 ч л дрожжей , ваниль , изюм , щепотка соли , закинуть в хлебопечку режим тесто , после окончания достать сформировать булочки , дать подняться час , смазать сладкой водой я делаю на палец воды в стакане столовую ложку сахара , и в духовку на 20 -30 минут . Приятного аппетита!
Всё делаем неспешно и с молитвой.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли - 25 гр., сахар- 30, теплой воды - 250 мл, растительное масло - 150 гр. (оно придает тесту пышность).
Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная - яблоки.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка - треугольник, творог - круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба - классика с двумя насечками по центру, с грибами - тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт из Свято-Данилова монастыря
Всё делаем неспешно и с молитвой.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли - 25 гр., сахар- 30, теплой воды - 250 мл, растительное масло - 150 гр. (оно придает тесту пышность).
Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут. Разделить его на шарики по 60 грамм.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис-рыба, рис-грибы, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная - яблоки.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, картошка - треугольник, творог - круглый с дырочкой посерединке. Рис-рыба - классика с двумя насечками по центру, с грибами - тесто защипывается, как вареник «косичкой». Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. С корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетиком, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки». Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. У булочек с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46 градусов на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180-200 градусов и выпекают 12 минут.
Чудесные на вкус и легкие для желудка пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт из Свято-Данилова монастыря
Видео рецепт
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21Диета №21 обычная (нормальная) | ||