Торт " Пани Валевская "
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПесочные коржи , безе с орехами , нежный заварной крем и ягодная кислинка смородины , это все - торт " Пани Валевская "
Готовиться торт достаточно быстро , мне по вкусу чем то напоминает торт " Киевский " , обязательно попробуйте .
Для приготовления понадобится :
Корж :
Масло или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 40 г
Желтки - 4 шт
Ванильный сахар - 1 пак
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Безе :
Белки - 4 шт
Сахарная пудра - 180 г
Крахмал - 20 г
Крем :
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 40 г
Сливочное масло - 150 г
Дополнительно :
Джем из черной смородины - 350-400 г
Орехи - 100 г
Джем из смородины можно заменить на любой другой , главное с кислинкой , иначе торт получится приторным .
Мне нравится " Пани Валевская " с черничным джемом .
В крем , в конце приготовления , можно добавить ложечку рома или ликера .
Орехи можно использовать любые , которые вам по вкусу, я готовлю обычно с арахисом или грецкими орехами .
Коржи можно печь так как показано на видео , или испечь по отдельности 2 -3 коржа , отсаживая безе с помощью кондитерской насадки.