Второе на обед
5-ти минутные блюдаРис с курицей.
Всамделишно вкусное "блюдо", не требующее от кулинара регалий МастерШеф.
Все. Просто.
Первое нужен глазомер или интуиция, тк точного количества ингредиентов не подскажу.
У нас готовится так. Придя вечером с работы замачиваем миску кубанского риса, чистим морковку, лук, достаем из морозилки куриные запчасти.
Утром перед работой: разогреваем в кастрюле Раст масло, туда куроостанки, обжарили, залили кипятком так,чтобы вода полностью покрыла курицу,снизили огонь.
Настрогали морковь и лук и пошли чистить зубы.
Почистили, засыпали овощи к курице, ушли будить домашних.
Пришли, посолили курицу с овощами (я солю чуть больше обычного), засыпали рис (бульон выше уровня риса примерно на полтора см), перемешали, и почти забыли. Как только вода выкипела, выключили плиту, рис накрыли полотенцем и сверху крышкой.
По визуальным ощущениям нифига не готово, однако весь трекспексфекс происходит в ваше отсутствие под полотенцекрышкой на выключенной плите.
Все. Готово.