Клубничный муссовый тортик за 30 минут
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВРЕМЯ БЕЗ
УЧЕТА ЗАСТЫВАНИЯ!
Очень вкусная штука! Клубнично-сливочный мусс и нежная подложка.
Ингредиенты бисквит:
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 2 ст.л
Ванилин
Ягоды клубники - 10 шт (у меня заморозка)
Приготовление бисквит:
Яйца взбить с сахаром и теплой водой. Добавить масло. Просеять в яично-сахарную массу муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавить половину мелко нарезанных ягод клубники.
Выпекать на 180 гр 8-10 минут.
Ингредиенты мусс:
Йогурт клубничный 400гр
Сметана 20% - 400 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Молоко - 150 мл
Полуфабрикат клубничное желе - 2 пакетика
Приготовление мусс:
Смешать йогурт со сметаной и сахарной пудрой.
Залить содержимое "желейных" пакетиков холодным молоком и помешивая довести до кипения.
На бисквит выложить вторую половину порезанной клубники.
Соединить обе смеси и перемешать.
После вылить будущий мусс в форму с подложкой, поставить застывать на 3 часа в холодильник и на 3 в морозилку.
По желанию украсить и готово)