Хлеб без вымешивания
ХлебХлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи.
Рецепт нашла в интернете.
- пшеничная мука около 700 грамм;
- соль 1 ч.л.;
- теплая вода (максимум 43 градуса)- около 400 мл.;
- свежие дрожжи 1 пак.;
- сахар 1 ст.л.
Муку просеиваем с солью. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - ее может уйти меньше указанного. Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 2 части. Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Выпекаем около 35-40 минут, до готовности.
Очень смахивает на чиабатту)))