Домашнее мороженое
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеРешила приготовить домашнее мороженое. Делаю это впервые. Нашла рецепт без сливок,но во время готовки что-то пошло не так ((((фото в комментариях. Делала все по рецепту - желтки с мешала с сахаром, потом добавила в горячее молоко и варила, как и сказано "до загустения". Только вот загустение выглядит очень странно. Подскажите, пожалуйста, что не так? Хочу заново попробовать сварить. (кусочки это нарезанная вишня)

Яюшка
Вишня же кислая? В рецепте указано варить молоко с вишней??
Кислые добавки вносят в готовую охлаждённую массу перед замораживанием. Вишня должна быть сварена, но отдельно.
Попробуйте взбить погружным блендером массу, если на вкус ничего, можно так заморозить, но вкушать чисто замороженным. Или приготовить блины на этом, добавив муки, вкусные блины получатся.
13.12.2017
Ответить

Дарья
скорее всего просто все свернулось, может молоко не свежее или недостаточно жирное
13.12.2017
Ответить


Анна
Все свернулось. Из возможных причин - несвежее молоко, слишком рано добавили вишню, варили на сильном огне или плохо мешали. Попробуйте еще раз с другим молоком, варите на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками или на водяной бане, все время помешивая. Вишню добавляйте в уже охлажденную смесь.
13.12.2017
Ответить

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Просто свернулось все, доведите молоко до кипения потом взбейте яйца с сахаром и влейте половину молока в яйца при постоянном помешивании, потом все обратно в оставшееся молоко и на газ мешайте силиконовой лопаткой и ждите пока загустеет, как только густеет сразу переливайте из кастрюли. Затяните пленкой в контакт. Чтобы было вкусно, нужно взбить сливки и добавить эту молочную основу к ним(остывшую)
13.12.2017
Ответить


Морриган
Очень давно не готовила мороженое. Но четко помню во всех рецептах моих была водяная баня, причем холодная.
Могу посоветовать рецепты мороженого от Саши Даниловой на афиша еда. По ее рецептам получалось лучшее мороженое
13.12.2017
Ответить

Марина Иванова
По виду - молоко свернулось, не совсем свежее было, явно. Часто готовлю заварной крем, технология приготовления аналогичная, подобное происходило лишь однажды - не попробовало молоко, оказалось слегка подкисшее, хотя только купила. Пришлось вылить,получилась субстанция, как на вашем фото))).Добавлю - в толстостенной посуде, постоянно помешивая, на медленном огне, варю крем без водяной бани.
13.12.2017
Ответить

Любовь
скорее всего молоко свернулось из-за вишни. Попробуйте или без вишни, либо добавить её в охлажденную смесь
13.12.2017
Ответить

VER4EVI4
Желтки свернулись....такое ощущение что вместе с молоком.
1. Варить на водяной бани.
2. Проверить яйца и молоко на свежесть.
13.12.2017
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.