Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ опять с Овсяным печеньем. Люблю его ;) Рецепт для меня новый, но мне очень понравился, поэтому выкладываю рецепт и рекомендую, особенно сейчас в хмурую, слякотную (а у кого-то зимнюю) погоду. Настроение точно поднимает!
1. Сначала смешать сухие ингредиенты:
150г овсяных хлопьев промолоть в блендере или кофемолке
250г муки
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
Можно добавить щепотку корицы, сухого имбиря, пару столовых ложек семечек подсолнуха.
2. Затем смешать в отдельной мисочке:
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана мёда (если нет мёда, то увеличьте количества сахара до 1 полного стакана)
1 яйцо
100г масла (я добавила подсолнечное нерафинированное с запахом семечек, можно маргарин для выпечки, можно сливочное масло)
3. Понемногу добавлять сухую смесь в жидкую, хорошенько размешивать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана или чуть гуще.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Чайную ложку окунаем в тёплую воду и выкладываем тесто на противень. Ложку окунать в тёплую воду надо, чтобы тесто хорошо сползало с ложки. Расстояние между печеньками около 1,5см. Выпекать 12-15 минут при температуре 200'.
Вот печенька на разломе:
Мягкое и нежное)
Получается довольно много - 62 печеньки, диатертом около 3 см.
Наслаждайтесь!