дорогие кулинары!
Блюда из фарша, котлетыРасскажите пожалуйста! Что вы делаете, чтобы фарш был рассыпчатым?
Когда тушите или жарите.
(про куриный фарш )
Когда начинаю тушить для начинки, он у меня большими комками спаривается. И вот я размельчаю сама в процессе перемешивания (вилкой или еще чем).
Но ВДРУГ!!!! Есть просто какая то кулинарная хитрость))
поделитесь! как у вас с фаршем?
Анна
я в сковороду вместе с фаршем наливаю стакан воды и размешиваю пока фарш не посветлеет, т.е. не свернется в мясе белок. Получается сначала фарш пропаривается, а потом обжаривается. Всегда получается рассыпчатым.
20.12.2017
Ответить
Стасия Карди
Анна! Спасибо! Я верила - метод есть!!!))))
в след раз попробую сразу водички!
20.12.2017
Ответить
Стасия Карди
не поняла, что значит "не спаривается" в вашем понимании тогда?
Мой пост про комки, которые образовывает фарш, если его не разминать
20.12.2017
Ответить
Ааах
Я для себя решила тем, что жарю небольшое количество на сильно разогретой сковороде, он быстрее схватывается и легче разминается. Когда много положишь, он варится начинает и становится резиновый.
19.12.2017
Ответить
Ааах
Если бы было нужно, делала бы в два этапа, да. Но я так приноровилась, что жарю оптимальное количество
20.12.2017
Ответить
Alena
Моя мама для блинов и макарон по-флотски прокручивала уже обжаренный фарш и получалась рассыпчатыми крупинками начинка, очень вкусно. А мне лениво так делать )
19.12.2017
Ответить
Стасия Карди
да, ниже уже похожий совет прозвучал! Спасибо и вам! Я не знала о таком)) буду иметь в виду!
19.12.2017
Ответить
Лена О
как только его начинаете жарить, усердно лопаткой мните, растирайте, он будет зажариваться не тефтельками, а маленьким зерном
19.12.2017
Ответить
Стасия Карди
ну вот так и делаю...в фантазиях казалось, что можно что то сделать - что б этого не делать)))))))
19.12.2017
Ответить
Стасия Карди
химия химией, а что только не придумают - кто капнул капельку чего то и все рррраз и размельчилось!
19.12.2017
Ответить
Яюшка
Очень рассыпчатый фарш, в котором сои больше, чем мяса. Если мне нужен измельчённый, то готовый уже блендером погружным обрабатываю.
Можно в процессе измельчения мяса через мясорубку сразу добавить луки прочие овощи, если используются, тогда проще измельчать лопаткой. Или развести фарш слегка водой, молоком, тогда не получится жареный, но жидкость можно выпарить. Не измельчать мясо в процессоре, тот получается совсем как тесто,.
19.12.2017
Ответить
Татьяна
если например в блинчики начинка, то мясо или курицу надо отварное перекрутить, тогда и будет рассыпчатый. а сырой на сковороде слипается, да.
19.12.2017
Ответить
Наталья
А я заметила , что чем жирнее фарш , тем он более рассыпчатый . Но жирное не люблю , так что работаю лопаткой.☺
19.12.2017
Ответить
Стасия Карди
вот вот))) та же история! беру из грудок, и он прям такими кусочками если не разминать
19.12.2017
Ответить
Казимир
Нет такой хитрости. Вы уж работайте лопаткой\вилкой интенсивнее, не давайте фаршу спариваться, а то мало ли, какие мутанты получатся.
19.12.2017
Ответить
Стасия Карди
надежда есть! И благодаря ей, услышала хорошие советы!
С интенсивностью проблем нет, есть желание этот процесс как то модернизировать
19.12.2017
Ответить