Куда утилизировать сметану
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИмеется целая банка (500 гр) просроченной сметаны. Собственно, вопрос - куда ее девать?
Торты типа "сметанника" - там для крема тоже нужна сметана, просроченную нельзя, покупать свежую, имея банку прокисшей... не ага.
Посоветуйте, пожалуйста, торты или кексы, куда сметана нужна в тесто, а крем другой какой-нибудь.
Спасибо!

Ивановна
С советом опоздала уже))) Но на будущее. У меня часто сметана запечатанная просроченная остается. Я использую для соусов, типа перец фаршированный или ленивые голубцы, в подливку к мясу и прочее)))
28.12.2017
Ответить

Яюшка
На сколько она просрочена? Изменились ли органо-лептические свойства? Вкус, запах, цвет? Имеются ли данные за плесень? Если такая, какая должна быть, то можно использовать в обычном режиме. Срок годности для кисломолочки изрядно занижен и больше для контролирующих органов. Сдохнуть может и сметана, которой до конца срока годности ещё неделя. Недавно нашла в холодильнике натуральный йогурт короткого срока, местный, срок прошёл в прошлом месяце, но он оказался вполне хорош, съела с кашей. Когда-то сама делала йогурт, ряженку, если всё по правилам, с соблюдением санитарных норм, то готовый в негерметично укупоренной банке (заквасила в банке, время от времени часть брала чистой ложкой) хранился в холодильнике до месяца. На кисломолочке обычно указывается срок на конец которого обещают не менее гарантированного количества молочно-кислых бактерий, это если прочитать мелкие буквы. Для сметаны в торте это не самое важное.
26.12.2017
Ответить


Настя
Кекс банановый 150 гр и торт который с маком изюмом орехами и какао в 4 коржа там 2 стакана надо
26.12.2017
Ответить

Наталья
Кекс. 2 яйца, 1 стакан сахара и пакетик (10г) ванильного сахара взбить в пену. Добавить 200 г сметаны и 3 стол.ложки растопленного сливочного масла. Снова перемешать. Далее добавить 2 стакана муки и пакетик (10г) разрыхлителя). Перемешать миксером. Можно печь. А можно добавить стакан изюма, мелко порезанных цукатов, клюкву. Предварительно сухофрукты смешать с парой столовых ложек муки, чтобы они равномерно размешались в тесте.
26.12.2017
Ответить

Мария
Сначала попробуйте сметану, если она просто кислая то можно использовать, а если горчит, то в мусорку. Пирог Сметанный. Взбивать не надо, просто перемешать ложкой. 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 чайной ложки разрыхлителя ( я кладу 1 чайную ложку соды. Гасить не надо. Сметана гасит соду.) Ванилин. Все перемешать. Я выкладываю в форму половину теста, затем ягоды замороженные, сверху вторую половину. Можно с сухофруктами, орехами, яблоками. Пирог получается высоким и вкусным.
26.12.2017
Ответить

Лена О
синоним просроченный - тухтый, пост "как употребить тухлую сметану", вам 100 рублей жалко что ли? я свою семью никогда таким бы не накормила
25.12.2017
Ответить




Настенька Ничинская
Я делаю пышки на сметане(прокисшая тоже подойдёт) 2яйца,3-4 столовые ложки сахара,1/2 ч.л соды(гашеную в уксусе),щепотка соли,ванилин по вкусу ,3 столовые ложки (с горкой) сметаны,муку. Яйца взбить сахаром, добавить соду,соль перемешать. Добавить муку . замесить мягкое тесто.раскатать не сильно тонко.разрезать на кусочки.жарить на растительном масле. В конце можно посыпать сахарной пудрой.
25.12.2017
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.