Кусок мяса в слоеном тесте
Блюда из мясаДевочки добрый день. Что-то мне захотелось приготовить мясо в тесте. Нашла рецепты в интернете. Но у мен я вопросы.
1. Время приготовления 1 час....мясо ж не будет ещё мягким?!
2. Не сгорит ли тесто?!
Может кто поделится рецептом проверенным?!

Sweetie
Веллингтон. Этот рецепт рассчитан хорошую дельную вырезку и мясо запечённое до «medium или medium rare» , те мясо сочное, с кровью. Мясо перед запеканием обжаривают.
Если есть возможность купить кусок филе мягкого, тогда дерзайте. С жестким мясом это перевод продуктов. У Гордона Рамзи есть рецепт хороший.
29.12.2017
Ответить


Настя
Проверенный и безумно вкусный рецепт .
Свинина на грибной подушке.
Из указанных в рецепте ингредиентов порция получается очень щедрая - для большой компании. Для скромного застолья смело можно сократить все в два раза.
1,300-1,500 г свиной шейки (я делала и с говядиной, но это только если вы уверены в ее мягкости и сочности)
500-700 г свежиx шампиньнов
1 большая головка лука
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого" сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью, перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике. Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами. Добавить суxой суп, сливки. Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью оxладить. (можно сделать накануне)
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка). Дать мясу полностью остыть.
4. Слоеное тесто слегка раскатать - не тонко (буквально немножко) (должен получиться прямоугольник в который нужно будет завернуть мясо. Я обычно использую два пласта)
5. Xолодные грибы измельчить (я кидаю в блендер, но можно и ножом порубить).
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси, на нее мясо, а на мясо второй слой грибов.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто. Или накрываем сверзу сторым пластом - края соединять (желтком, разболтанным с молоком), кладем на противень или в форму для запекания.
Я обычно вырезаю из остатков слоеного теста всякие листочки, цветочки… А можно буквы, например, надпись «С новым годом!» Все это прилепляю сверху на тесто, с помощью того же желтка. Ну и им же обмазываю все тесто полностью.
Дальше свинина отправляется в нагретую до 200 градусов дуxовку.
9.Через 20 минут (тесто уже должно подрумянится), его нужно накрыть фольгой и снизить температуру до 180 гр. Мясо запекается еще 1 час 10 мин.
10.Осталось достать из духовки. Даем отдохнуть минут 10-15 и… приготовиться собирать заслуженные комплименты.
28.12.2017
Ответить

Солнечная
Спасибо огромное. Да вот с такой грибной подушкой хочу сделать. Буду пробовать
29.12.2017
Ответить



Jul
Мне кажется нужно обжаривать, как вам уже советовали... пробовала пару раз делать свинину и курицу не обжаривая (т.к. дети маленькие были) мне вообще не нравится, мясо внутри как вареное, а если чуть остынет то вообще не вкусно ни тесто, ни мясо...
28.12.2017
Ответить

Солнечная
да "запечатать " думаю нужно обязательно. Попробую короче) надеюсь получится
28.12.2017
Ответить

Duduka
Я готовила с вырезкой, без рецепта.
Сначала запечатала все стороны на сковородке, что бы сок с мяса не потек в тесто. Остудила и в слоенное завернула.
Ничего не сгорело и мясо приготовились.
28.12.2017
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
можно еще попробовать небольшими кусками сделать порции, не один большой кусок, а вот так

28.12.2017
Ответить


Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
берите курицу, приготовится и за 30-40 минут.
а вот свинину только шейку, и 1 час.
только слоеное тесто после 30 минут уже румянится. если фольгой попробовать накрыть, а потом раскрыть, может пропечется все.
28.12.2017
Ответить
