Кусок мяса в слоеном тесте

Веллингтон. Этот рецепт рассчитан хорошую дельную вырезку и мясо запечённое до «medium или medium rare» , те мясо сочное, с кровью. Мясо перед запеканием обжаривают. Если есть возможность купить кусок филе мягкого, тогда дерзайте. С жестким мясом это перевод продуктов. У Гордона Рамзи есть рецепт хороший.
29.12.2017
С кровью это не вариант...
29.12.2017
Проверенный и безумно вкусный рецепт . Свинина на грибной подушке. Из указанных в рецепте ингредиентов порция получается очень щедрая - для большой компании. Для скромного застолья смело можно сократить все в два раза. 1,300-1,500 г свиной шейки (я делала и с говядиной, но это только если вы уверены в ее мягкости и сочности) 500-700 г свежиx шампиньнов 1 большая головка лука 700-800 г готового слоеного теста 50-100 г натерого "желтого" сыра 4-5 зубчиков раздавленного чеснока соль,перец 1/2 ст. сливок 1 ст.ложка суxого грибного супа 1 яйцо(слегка взбить) 1.Кусок мяса натереть xорошо солью, перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике. Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой) 2.Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами. Добавить суxой суп, сливки. Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью оxладить. (можно сделать накануне) 3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка). Дать мясу полностью остыть. 4. Слоеное тесто слегка раскатать - не тонко (буквально немножко) (должен получиться прямоугольник в который нужно будет завернуть мясо. Я обычно использую два пласта) 5. Xолодные грибы измельчить (я кидаю в блендер, но можно и ножом порубить). 6.Натереть сыр и смешать его с грибами. 7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси, на нее мясо, а на мясо второй слой грибов. 8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто. Или накрываем сверзу сторым пластом - края соединять (желтком, разболтанным с молоком), кладем на противень или в форму для запекания. Я обычно вырезаю из остатков слоеного теста всякие листочки, цветочки… А можно буквы, например, надпись «С новым годом!» Все это прилепляю сверху на тесто, с помощью того же желтка. Ну и им же обмазываю все тесто полностью. Дальше свинина отправляется в нагретую до 200 градусов дуxовку. 9.Через 20 минут (тесто уже должно подрумянится), его нужно накрыть фольгой и снизить температуру до 180 гр. Мясо запекается еще 1 час 10 мин. 10.Осталось достать из духовки. Даем отдохнуть минут 10-15 и… приготовиться собирать заслуженные комплименты.
28.12.2017
Спасибо огромное. Да вот с такой грибной подушкой хочу сделать. Буду пробовать
29.12.2017
Можно какой-нибудь рецепт посмотреть?
28.12.2017
В интернете их полно))))
29.12.2017
Меня интересуют те, которые Вы изучали, и у Вас возникли вопросы.
29.12.2017
Накрыть фольгой и готовить при температуре 160-170 гр.
28.12.2017
Накрывать сразу? Или когда тесто готово будет?
28.12.2017
Когда тесто готово будет, потом уже доходить будет мясо
28.12.2017
Спасибо
28.12.2017
Мне кажется нужно обжаривать, как вам уже советовали... пробовала пару раз делать свинину и курицу не обжаривая (т.к. дети маленькие были) мне вообще не нравится, мясо внутри как вареное, а если чуть остынет то вообще не вкусно ни тесто, ни мясо...
28.12.2017
да "запечатать " думаю нужно обязательно. Попробую короче) надеюсь получится
28.12.2017
Я готовила с вырезкой, без рецепта. Сначала запечатала все стороны на сковородке, что бы сок с мяса не потек в тесто. Остудила и в слоенное завернула. Ничего не сгорело и мясо приготовились.
28.12.2017
А сколько по времени выпекали?
28.12.2017
Честно не помню, минут 45/час не больше.
28.12.2017
можно еще попробовать небольшими кусками сделать порции, не один большой кусок, а вот так
28.12.2017
28.12.2017
берите курицу, приготовится и за 30-40 минут. а вот свинину только шейку, и 1 час. только слоеное тесто после 30 минут уже румянится. если фольгой попробовать накрыть, а потом раскрыть, может пропечется все.
28.12.2017
Я купила часть ту, что на отбивные. Только целый кусок и без косточки
28.12.2017
Как сделать дома буженину/грудинку и т д? Курица карри в духовке