Пастрома из куриных грудок.
Блюда из птицыСамый любимый рецепт. Дочь ест в горячем виде. Я в виде нарезки ( вместо колбасы), грудка получается нежная, совсем не сухая, тает во рту.
Снизу маринованный язык. Сверху - пастрома.
На 3-4 куриные грудки:
Сначала делаем рассол и замачиваем на сутки:
3 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст. ложки сахара, перец черный горошком штук 6, 2 лаврушки.
В холодную воду добавляем все ингредиенты, мешаем, до полного растворения соли, сахара и кладем грудку. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
Через сутки достаем, промываем водой, обсушим салфеткой. Делаем маринад: мед - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л. паприка сладкая - 1ч.л., черный перец молотый - 1/4 ч.л., чеснок давим - 2 шт.
Маринуем часов 12 (я ставлю еще на сутки).
Затем, каждую грудку обматываем плотно кулинарной нитью. Выкладываем на противень, выложенный фольгой. Вливаем маринад и в духовку на 180 градусов, на 1 час. Минут через 30 самазть верх грудок соком. Дать остыть, снять нитку и можно нарезать))