Яблочная галета
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеесли у вас завалялись яблоки, то не обязательно делать шарлотку
Этот рецепт тоже универсален. Начинка может быть любой! У меня завалялись яблоки, вот и яблочная галета🤗
Ингридиенты:
Тесто:
✔️мука-200гр
✔️разрыхлитель-5гр
✔️сахар-1 ст.л.
✔️корица-5гр
✔️соль-1 ч.л.
✔️сыр сливочно-творожный(холодный)-140гр
✔️масло сливочное(холодное)-90гр
✔️уксус яблочный-1 ст.л.
✔️вода ледяная-1 ст.л
Начинка:
✔️яблоки-3-4шт
✔️сахар по вкусу
Дополнение:
✔️1 яйцо+ложка молока для смазывания теста
Способ приготовления:
Смешать сухие ингридиенты. В эту же чашу добавить масло(кубиками) и сыр, руками растереть в крошку. Добавить воду и уксус. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут. Нарезать яблоко тонкими слайсами.
Включаем духовку на 190 градусов. Достаем тесто и раскатываем в круг, смазываем яично-молочной смесью. Выкладываем яблоки (посыпаем сахаром по желанию)и подгибаем края галеты. Смазываем опять, но уже внешнюю сторону. Ставим в духовку на 20-30 минут. Вуаля!