Вопрос про булгур

На упаковке не указан способ приготовления? Я как-т окупила булгур, который предлагалось просто залить кипятком и дать постоять, потом использовать..
05.03.2018
Я не обжариваю в прямом смысле этого слова,а просто прогреваю минуту в масле. Потом водой заливаю горячей и 15 минут варю
03.03.2018
это как и с рисом, и с гречкой. Обжаренное вкуснее, но это не обязательно. Использую, заменяя в рецептах рис. По времени - не скажу точно. Я варю все крупы на электрической плите. Ставлю максимальный нагрев, после закипания, еще минут 5 и выключаю. Пока плита остывает, под крышкой доходит. 1:2.
02.03.2018
Я и варила и жарила. Конечно если ребенок на общем столе, то стоит отварить. Но наш фаворит именно обжаренный. Какой же он вкуснючий! Иногда можно себе позволить)
02.03.2018
Пропорции - на 1 стакан булгура 2 стакана воды. Залить водой, добавить соль, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить 15 минут. Не открывая крышки, выключить и дать постоять хотя бы минут 20. Все. Для большей вкусноты можно потом добавить кусочек сливочного масла и перемешать. В мультиварке еще проще - пропорции те же, режим "крупа", она сама все сделает. Хорошо идет с чем-то мясным, которое с подливкой. С овощным соусом. С салатами. Да просто с нарезанными мелко петрушкой и укропом, заправленными растительным маслом.
02.03.2018
Если есть время, я заливаю, потом просто немного провариваю. А так, полсто варю недолго, как воды не будет, смотрите.
02.03.2018
Никогда не обжаривала. Для гарнира: немного лука, моркови, перец болгарский в мультиварке слегка обжарить, потом туда булгур, вода, специи, я ещё немного томатной пасты добавляю, воды, чтобы покрывала это всё на сантиметр. И на режим тушение. Пока воды не останется. Очень вкусно получается)
02.03.2018
Мы готовим плов с булгуром(ну почти , так как делаем с перцем болгарским ,острым и помидорами ) не жарим ,так же как рис в плов добавляю когда зервак готов , потом заливаю кипятком (чтоб не слипался ,так же как с рисом ) жду пока вода почти выпарится,заливаю на 2см выше булгура , и потом накрываю крышкой обёрнутой полотенцем и на 30 минут,на самый -самый минимальный огонь ,получается вкусно и необычно ,хотя это просто пшеница по сути
02.03.2018
Какие вы уже большие - 5,5 м)))
02.03.2018
Да ....Янка уже ползает ,не девчонка ,а соловей -разбойник )))Весело у нас ,весело -весело
02.03.2018
Представляю))
02.03.2018
я варю, как правильно не знаю, никогда не обжариваю, в мультиварке 1:2, как любую другую кашу, 25 минут, но Вы там по ходу я думаю разберетесь)
02.03.2018
Я вообще не варила. Залила кипятком, крышкой закрыла и оставила. Через какое-то время открыла, он воду впитал и готово можно в салат)
02.03.2018
А в качестве гарнира можно?
02.03.2018
Наверное можно) он от сваренного ничем не отличался. Я просто в салат добавляю, нам нравится
02.03.2018
Аналогично, ни разу не варила.
02.03.2018
а как выглядит ваш булгур? с кус-кусом не путаете?
02.03.2018
На пачке написано булгур) я верю
02.03.2018
конечно же)))) извините)))
02.03.2018
А я кус-кус на вскидку не вспомню как выглядит)))
02.03.2018
На пшенку плхож:) маленькие, кругленькие, желтенькие))
02.03.2018
он по разному выглядит у разных производителей) чаще вот так но я вот такой люблю
02.03.2018
О, мелкий я видела в продаже. А вот крупный ни разу.
02.03.2018
который покрупнее - это на птитим больше похоже
02.03.2018
на пачке было написано кус-кус))) нагуглила, что да, птитим - израильский кус-кус
02.03.2018
разница в том , что кус-кус - это крупа , а птитим - макароны.
02.03.2018
А какой у него вкус? На что похоже?
02.03.2018
Пшеница это
02.03.2018
Спасибо, девочки.
02.03.2018
Крупяной) это пшеница по сути. Как гарнир я его не ела, а в салате он напитывается овощным соком, за это и нравится именно в салате.
02.03.2018
Комментарий удален
02.03.2018
Мне кажется, для гарнира, если не варить, он будет жестковат. Его лучше всё таки проварить немного. Это кускус просто кипятком залить. А вот в салате, как вы и написали, булгур ещё постоит и соки впитает
02.03.2018
Да, возможно, я по аналогии с гречкой))) как гарнир не пробовала. А в салате именно такой, впитавший сок овощей, очень вкусно.
02.03.2018
А я в салат не пробовала) надо будет приготовить. Просто разные овощи? Наверное, масло оливковое ещё?
02.03.2018
Да, помидорки, огурчики, перец болг, режу кубиками, зелени побольше разной, лук, чеснок по вкусу, посолить, поперчить, лимончка можно. Булгур туда и я ем прямо так без масла. Муж немного поливает оливковым или подсолнечным.
02.03.2018
Спасибо!
02.03.2018
И я его только в салат)
02.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Айва Срочно! Что можно заморозить?