Морковный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭто любимый пирог в нашей семье, если честно когда в первый раз стряпала, ну никак не ожидала, что так вкусно! Пышный, яркий, его хочется есть и есть, вдыхаться аромат цитруса и корицы.
Ингредиенты:
-
- яйцо- 3шт
- сахар- 170г
- масло растительное - 90мл
- морковь- 200г
- изюм - 100г
- цедра апельсина- 0,5 шт
- мука - 180г (может понадобиться немного больше)
- разрыхлитель- 1 пакетик
- корица- 0,5 чл
- ванильный сахар- 1пакетик
Для глазури:
-морковный сок
- цедра лимона- 0,5 шт
- сахарная пудра
Ставим взбиваться сахар и яйца до образования пены, добавляем растительное масло и ванильный сахар, цедру.
Натереть 200г моркови на мелкой тёрке и отжать сок, если это не сделать, сок придаст тяжесть тесту. Но сок не выливаем, он понадобиться для глазури:
Замачиваем изюм в тёплой воде:
Как только он немного набухнет, обсушиваем его:
Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем:
Во взбитую смесь добавляем морковь и изюм:
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и пакетик разрыхлителя:
И просеваем всё это дело в жидкое тесто
Перемешиваем тесто аккуратно лопаткой:
Оно должно быть как на оладья.
Выливаем тесто на противень:
И выпекаем при 170 градусах около часа, зависит от духовки и формы, проверяем спичкой на готовность, если сухая- готов.
Даём ему остыть.
Делаем глазурь:
Смешиваем пару ложек морковного сока с цедрой лимона и насыпаем сахарную пудру, до нужной нам густоты:
Заливаем сверху пирог:
Приятного Аппетита!