Шоколадный кулич
Пасхальные рецептыШоколадный пасхальный кулич , станет замечательным дополнением к праздничному столу .
Нежный , влажный и ароматный , с кусочками шоколада и орехами ..очень вкусно !
Для приготовления понадобится :
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пак.
Сахар - 150 г
Орехи - 50 г
Шоколад - 1 плитка
Какао - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 600 г
Дрожжи живые - 30 г
В качестве глазури я растопила плитку шоколада с кусочком сливочного масла . Украшение может быть абсолютно любим ) Я украшала орехами, цукатами , изюмом, курагой и мармеладными малинками)
Шоколадные куличи , по вкусу , больше напоминают шоколадные мафины . Из такого шоколадного тесто , получатся , так-же , замечательные булочки)
Приготовление :
Для начала разводим дрожжи в теплом молоке , добавляем 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки, оставляем на 15 мин.
Яйца перетираем с сахаром и солью , добавляем растопленное сливочное и растительное масло , вливаем дрожжи с молоком.
Просеиваем какао и перемешиваем , затем постепенно добавляем муку . Убираем в теплое место подняться
В подошедшее тесто вмешиваем орехи и рубленный шоколад .Раскладываем по формам и оставляем на окончательную расстойку .
Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов . Время зависит от размера кулича.