просроченный кефир
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществедевочки, покидайте рецептов, что можно сделать из просроченного кефира? не успели выпить, осталось около 2 литров не открытого кефирчика :( Все рецепты, которые я знаю, требуют 1-2 стакана кефира всего лишь))) что сделать из оставшихся 1,5 литров? выливать как всегда, жалко.

Nastenka
творог сделать заморозить и сделать творожок а из него чтото еще)) или блины сделать всегда пеку блины на кефире
04.04.2018
Ответить


ribulya
Мясо тушу, маринад можно сделать и запечь мясо. Блины, оладьи выпечку никогда не делаю.
03.04.2018
Ответить


ribulya
Я тушу грудку, свинину в просроченном детском кефире или творожке. С начало в водичке тушу, а в конце добавляю кефир, могу томатную пасту еще, чтобы подливка была густой добавляю муку.
04.04.2018
Ответить

Баба Яга
В морозилку убрать. Потом достать и на марлю ледышку. Стечет, отличный творог получается, мягкий, как детский творожок. А из сыворотки блины. Я два пакета в неделю морожу.
03.04.2018
Ответить

Watergirl
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно получается творога на выходе из 1 л кефира?
03.04.2018
Ответить


Елена
Блины. На 1 ст кефира 1 ст муки и 1 яйцо. Соды на кончике ложки. Соду погасить кипятком. Блины получаются пышными и безумно вкусные.
03.04.2018
Ответить


Елена
Ну вы же не литр кипятка будете лить. Вы сначала попробуйте, а потом уже говорите) Я вам как зав.производством ресторана говорю)
03.04.2018
Ответить



Мария
Лепешки с творогом. Кефир+ соль+сода+мука- это тесто. Густое, чтобы раскатать можно было. Начинка творог, соль, зелёный лук , немного масла сливочного. Брать небольшие шарики , раскатывать, в середину начинку и скрепить края плотно. Снова раскатать и жарить на сухой сковородке. Пока горячие- смазать сливочным маслом. Вроде, чепалгаш они называются. Чеченское блюдо.
https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/chechenskie-lepeshki-chepalgash-s-tvorogom-i-zelenym-lukom
03.04.2018
Ответить

Ирина
Блины заварные на кефире. Чем старее кефир, тем больше дырочек в блинах👍. Кефир 500 мл., яйца 2шт.,Мука 300 гр.,соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л. ( я кладу больше -2ст.л.),Вода (кипяток) 1 стакан, сода 0,5ч.л., растит.масло 3-4 ст.л. В кефир добавить яйца, соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 60 град. Добавить просеянную муку,перемешать.В стакане кипятка развесит соду, влить в тесто, добавить масло, все перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут и печь!
03.04.2018
Ответить




Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.