Шоколадные пасхальные кексы-гнездышки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбязательно попробуйте! Гости гарантированно оценят, а детей так вообще невозможно оттащить! Кексы очень мягкие, нежные, безумно шоколадные и безумно вкусные!
На 12 штук:
3 яйца
125 г сл.масла
50 мл молока
200 г сахара
200 г муки
35 г какао-порошка
1/2 пакетика разрыхлителя
Ганаш:
200 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
Для украшения:
Шоколадная посыпка (у меня без нее)
Шоколадные мини-яйца (с разноцветными будет даже лучше)
1. Разогреть духовку до 180С. Растопить масло.
2.Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, хорошо перемешать. Ввести просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для саваренов (это такие формочки со "штырьком" посередине, от которого в кексах образуется углубление). Силиконовые формочки можно не смазывать. Наполнить форму тестом где-то на 2/3 и так, чтобы "штырек" был накрыт тестом, это важно .
Вот так форма выглядит.
4. Печь до сухой спички ок.20 минут. Вынуть и остудить.
5. Приготовить ганаш: поломать шоколад на кусочки и залить кипящими сливками. Подождать минуту и перемешать до полного растворения шоколада. Если остались нерастворенные кусочки шоколада, поставить кастрюльку с ганашем на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения.
6. Положить кексы на решетку и полить ганашем. Обязательно наполнить дырочку-углубление в кексе: во-первых, за счет ганаша яйца не провалятся, а во-вторых, застывший ганаш - это так вкусно! Я поливала дважды. Украсить сверху шоколадными яйцами-конфетами и наслаждаться!